Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Общественность недовольна скупостью Valve

Сейчас в Сиэтле проходит The International 2017, фактический чемпионат мира по DOTA 2 и крупнейшее киберспортивное соревнование в истории - $23.9 миллиона призового фонда. При этом Valve уже положила в карман почти $70 миллионов дохода с продаж боевых пропусков (только четвертая часть от этой суммы - $22.3 миллиона - пошла на призовой фонд). И какой же контраст этим огромным деньгам составляет организация мероприятия.

В первую очередь, жалуются зрители. Панель на турнире (сиречь комментаторы, развлекающие онлайновый народ своим анализом игр) выглядит ужасно: какие-то скучные типы что-то бубнят в убогой комнате, обставленной купленной в дискаунтерах IKEA мебелью. На куда более бедном турнире Kiev Major в куда более бедной столице Украины та же панель выглядела гораздо солиднее. У комментаторов как минимум были ноутбуки.

Есть претензии и к составу панели. Да, тройка ее членов являются профессионалами, однако им не хватает драйва и умения заинтересовать зрителей своей болтовней. Но даже такой болтовни наблюдается дефицит - панель, в частности, не работает в перерывах между играми. Наконец, само качество трансляции не очень. Например, комментарий игр частенько отстает от событий на полях боев примерно на секунду-другую, что очень раздражает.

Но ладно зрители (хотя как ладно - с них, в конце концов, Valve получает весь доход) - жалуются на организацию чемпионата и игроки. Член команды Cloud9 накатал статью, где не в очень сильных выражениях, но все же обвинил Valve жадности. Если на предыдущем The International компания оплачивала поездку для восьми членов команд, то на нынешнем - только для шести.

Это как минимум означает, что тренера и менеджера команды везут за свой счет, что для некоторых из них - серьезная финансовая нагрузка. И получается, что чем больше Valve зарабатывает денег на The International, тем больше экономит на его организации. Что для ворочающей миллиардами компании как-то несолидно.

Что же касается результатов, то на турнире завершилась групповая стадия. Оба коллектива из СНГ - Virtus.pro и Team Empire - вышли в плей-офф. Правда, первые находятся в верхней сетке и могут себе позволить проиграть один матч, тогда как для Team Empire поражение означает автоматический вылет.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Dungeon Keeper Gold™
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Team Serenity выиграла World Showdown of Esports
Команда Скрина вылетела из CryptØmasters Dota 2
Sergej признали самым ценным игроком StarSeries i-League Season 6
Портал HLTV вручил награду самому ценному игроку StarSeries i-League Season 6. Им стал шестнадцатилетний участник ENCE eSports Ере sergej Сало.
Cloud9 выиграла PGL PUBG Fall Invitational 2018
Cloud9 заняла первое место на PGL PUBG Fall Invitational 2018. Команда победила на четырёх картах и три раза вошла в топ-3. Магно Pr0phie Рамос стал двукратным чемпионом серии: он выиграл…