Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Илья Lil Ильюк: в киберспорте очень важен элемент шоу

Чемпионат.com
29 ноября 2017

Игрок состава Virtus.pro Илья Lil Ильюк в интервью журналу Maxim рассказал о поведении в «Твиттере».

«Когда у нас что-то идёт не так, в первую очередь критика идёт в мою сторону: «проиграли из-за тебя», «опять плохо сыграл», «когда его уже кикнут», и всё в таком духе. С другой стороны, если говорить конкретно о «Твиттере», это лишь одна сторона образа в Интернете. «Твиттер» — для одного, «Инстаграм» — для другого, «VK» — для третьего. Киберспорт, как и спорт обычный, это не просто соревнования, здесь очень важен элемент шоу. Зарабатываешь ты не только тем, что забил мяч в сетку, а прежде всего за счёт того, что на твоей футболке логотипы спонсоров, а за тобой в этот момент следит большая аудитория. Аналогичная ситуация и в киберспорте. Вот написал ты что-нибудь про Na’Vi, и люди думают: «Нехороший человек», надо пойти посмотреть его игру и поболеть против него. Вот так и разжигают интерес. На самом деле, в киберспорте не так много открытых личностей, которые могут генерировать этот интерес аудитории. Сейчас интерес к игре немного снижается, поэтому, чтобы хоть как-нибудь поддерживать интерес, приходится прибегать к таким методам», — заявил Илья Ильюк.

Lil выступает за Virtus.pro c августа 2016 года. Вместе с командой он стал чемпионом турниров The Summit 6, DOTA Summit 7 и ESL One Hamburg 2017.

Вам может понравиться
Рыцарь небес
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Два состава Team Ukraine выступят на WESG 2018
Virtus.pro выиграла The Kuala Lumpur Major
Team Secret прошла в гранд-финал The Kuala Lumpur Major
Virtus.pro уступила Team Secret в финале верхней сетки турнира The Kuala Lumpur Major по Dota 2. Матч завершился со счётом 1:2. Европейские киберспортсмены прошли в гранд-финал соревнований.
ArsZeeqq о матче с Team Secret: «Мы ничего не боимся»
Арсений ArsZeeqq Усов во время прямого включения из Малайзии в эфире Maincast рассказал о подготовке Virtus.pro к игре с Team Secret в плей-офф The Kuala Lumpur Major.