Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Роман Дворянкин: Решение МОК отстранить Россию от ОИ 2018 года должно стать важным сигналом для киберспортивного сообщества

Советский спорт
7 декабря 2017

«Считаю, что вчерашнее решение МОК отстранить Россию от Олимпийских игр 2018 года должно стать важным сигналом для киберспортивного сообщества по всему миру. В качестве генерального менеджера организации Virtus.pro я за последние полтора года посетил несколько турниров по Dota 2, CS:GO, LoL и Quake. То, что меня там больше всего поразило — отсутствие надлежащего допингового и античитерского контроля. Сейчас тот момент, когда мы все должны менять ситуацию.

На данный момент турниры доверяют игрокам, и я уверен, что большинство команд ничего запрещенного не делает. Но абсолютных данностей нет, и я не думаю, что за сотню с лишним матчей, отыгранных на лучших LAN-турнирах по Dota 2 и CS:GO, читерством не пробовал заниматься никто. Под читерством я не имею в виду какие-то технологии на уровне военных разработок. На турнирах нет даже нормальных металлоискателей, у игроков просто отбирают телефоны, не проверяя, нет ли в кармане еще одного — или, скажем, умных часов на руке, которые смогут получать сигналы от зрителей. Меня разочаровал уровень контроля на TI, знаменитые «чистые кабины» за кулисами вполне позволяли игрокам пронести что-нибудь запрещенное в реальные кабины на сцене.

Я призываю организаторов турниров по всему миру принять меры и ужесточить процедуры тестов на допинг, а также ввести дополнительный контроль над тем, что касается технического читерства. Над конкретными мерами уже сейчас работают лучшие команды по CS:GO совместно с WESA, и мы надеемся обнародовать список мер, которые будут внедрены в 2018 году на ивентах, одобренных WESA, с тем, чтобы установить для всех правила честной игры.

В конечном счете это вопрос не только денег. Это вопрос репутации наших акционеров, здоровья наших игроков, незабываемых эмоций фанатов по всему миру, которые будут испорчены, если вдруг выяснится, что великолепные победы любимых команд были добыты под аддеролом».

Источник

Вам может понравиться
Dragon Knight
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

OpTic India исключила читера
Maikelele и pronax ушли из Chaos
Ubah перешёл из Natus Vincere в FaZe Clan
Иван Ubah Капустин присоединился к составу FaZe Clan по PlayerUnknown's Battlegrounds. Об этом сообщили на ресурсах Natus Vincere и нового клуба Капустина.
Forward Gaming отобралась на DOTA Summit 10
Forward Gaming обыграла J.Storm в финале североамериканской квалификации турнира DOTA Summit 10. Встреча окончилась со счётом 3:0. Команда Романа Resolut1on Фоминока стала первым участником турнира.