Введите название или жанр игры

Директор Team Secret: Valve беспокоится из-за стандартов требуемых проверок

Чемпионат.com
5 января 2018

Директор киберспортивной организации Team Secret Джон Яо прокомментировал решение Valve отобрать статус мэйджора у турнира Galaxy Battles 2: Emerging Worlds по Dota 2.

«Проверка на запрещённые вещества сама по себе не беспокоит нас (если киберспорт станет олимпийским видом спорта, то проверки станут стандартной процедурой).

Главная проблема в том, что проводимые тесты не будут осуществляться в соответствии с международными стандартами в лаборатории, сертифицированной ВАДА. Там нет достаточной степени прозрачности, а значит, представляет опасность для иностранцев.

Я не могу говорить за Valve, но эти проблемы — первое, что пришло мне на ум, когда дело касается защиты моих игроков», — прокомментировал Яо.

Ранее Valve отобрала статус мэйджора у турнира Galaxy Battles 2: Emerging Worlds. Компания отозвала свою часть призового фонда и все рейтинговые баллы. Это произошло из-за требования правительства по сдаче анализов на наркотики при въезде в страну. Новые условия вступили в силу после признания киберспорта официальным видом спорта на территории Филиппин.

Galaxy Battles 2: Emerging Worlds должен был пройти с 15 по 21 января. Призовой фонд турнира составлял $ 1 млн, половину которого предоставлял издатель игры.

My Jackpot
Казино
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Ролевые игры
Купить
Planescape: Torment: Enhanced Edition
Ролевые игры
Купить
Grim Dawn
Экшн
Купить

Другие новости

Битва Университетов: как Riot Games развивают студенческий киберспорт
XBOCT: «На TI не важно, что ты делал весь год: можно выиграть два-три bo3 и оказаться в дамках»
Игроки в Overwatch из-за бага получили возможность выбора особых персонажей ивента «Возмездие»
Всего их трое — Убийца, Снайпер и тяжёлый пехотинец. 10 апреля в онлайн-шутере Overwatch стартовал специальный ивент под названием «Возмездие», для которого разработчики добавили в игру особую PvE-миссию на четверых…
Fortnite на iOS принесла создателям 25 млн. долларов за месяц
Аналитическая компания Sensor Tower подсчитала, сколько Epic Games заработала на мобильной версии Fortnite за апрель. Сумма получилась внушительная — свыше 25 миллионов долларов.