Введите название или жанр игры

Власти Филиппин потребовали проверки всех киберспортсменов на наркотики

Чемпионат.com
5 января 2018

Журналист портала ESPN.com опубликовал в «Твиттере» новые требования комиссии по надзору за играми и сферой развлечений (GAB) Республики Филиппины к киберспортсменам. Согласно новым правилам, каждый участник соревнований обязан сдать анализы на наличие наркотических веществ.

Новые требования к игрокам возникли из-за присвоения киберспорту статуса официального вида спорта. Согласно заявлению, подобную проверку проходят все спортсмены страны. Анализы будут проводиться на наличие двух веществ: марихуаны и метамфетамин гидрохлорида. По результатам обследований киберспортсмен получит лицензию, действующую в течение года. «Мы рассчитываем на успешное проведение турнира Galaxy Battles 2 и надеемся на большое и светлое будущее киберспорта, в соответствии с новыми правилами», — говорится в заявлении комиссии. Из-за новых требований к игрокам компания Valve лишила чемпионат Galaxy Battles 2: Emerging Worlds статуса рейтингового турнира. Разработчик отозвал из призового фонда соревнований $ 500 тыс. и 1,5 тыс. очков Pro Circuit. По словам издателя, причиной стало нарушение конфиденциальности частной жизни игроков. Директор Team Secret Джон Яо предположил, что проводимые тесты не соответствуют международным стандартам ВАДА, а Valve переживает за безопасность киберспортсменов.

My Jackpot
Казино
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Ролевые игры
Купить
Planescape: Torment: Enhanced Edition
Ролевые игры
Купить
Grim Dawn
Экшн
Купить

Другие новости

Битва Университетов: как Riot Games развивают студенческий киберспорт
XBOCT: «На TI не важно, что ты делал весь год: можно выиграть два-три bo3 и оказаться в дамках»
Игроки в Overwatch из-за бага получили возможность выбора особых персонажей ивента «Возмездие»
Всего их трое — Убийца, Снайпер и тяжёлый пехотинец. 10 апреля в онлайн-шутере Overwatch стартовал специальный ивент под названием «Возмездие», для которого разработчики добавили в игру особую PvE-миссию на четверых…
Fortnite на iOS принесла создателям 25 млн. долларов за месяц
Аналитическая компания Sensor Tower подсчитала, сколько Epic Games заработала на мобильной версии Fortnite за апрель. Сумма получилась внушительная — свыше 25 миллионов долларов.