Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Разработчики PUBG подали в суд на NetEase за «клонирование» игры

DTF.RU
6 апреля 2018
Разработчики PUBG подали в суд на NetEase за «клонирование» игры
Фото: DTF.RU

PUBG Corp. утверждает, что компания NetEase намеренно скопировала ключевые элементы шутера, чтобы ввести игроков в заблуждение.

2 апреля студия PUBG Corp. обратилась с иском в федеральный суд Калифорнии, направленным против китайской компании NetEase. Разработчики Battlegrounds считают, что NetEase скопировала ключевые механики и внутриигровые элементы её шутера в играх Rules of Survival и Knives Out. Авторы PUBG требуют денежной компенсации и запрета на распространение игр в онлайн-магазинах App Store и Google Play.

В иске говорится, что в конце января PUBG Corp. отправила Apple жалобу на клоны Battlegrounds. Компания, в свою очередь, адресовала сообщение разработчикам NetEase. Авторы Rules of Survival и Knives Out в ответном письме заявили , что не нашли в своих приложениях нарушения авторских прав.

В иске PUBG Corp. представлен подробный список элементов, которые, по мнению разработчиков, NetEase скопировала с Battlegrounds. Среди них есть как ключевые механики, так и разные внутриигровые элементы.

Например, в обеих играх есть предматчевое лобби, в котором пользователи могут свободно перемещаться, а высадка на остров происходит с самолёта. В матчах Rules of Survival и Knives Out также участвуют до 100 человек, а во время боя постоянно уменьшается безопасная зона.

PUBG Corp. нашла сходство в визуальных элементах игр и деталях интерфейса. Кроме того, по словам авторов Battlegrounds, NetEase скопировала такие отличительные элементы шутера, как использование кухонной утвари в качестве оружия и средств защиты.

dtf.ru
dtf.ru

Истец приложил скриншоты результатов поиска на YouTube, на которых видно, что сайт показывает ролики с Rules of Survival и Knives Out по запросам «PUBG on Mobile», «Mobile PUBG» и «BEST MOBILE PUBG». PUBG Corp. уверена, что авторы приложений-клонов намеренно вводят пользователей в заблуждение и выдают игры за PUBG, чтобы заработать на бренде Battlegrounds.

dtf.ru

При поиске в российском App Store по запросу «PUBG» приложение Rules of Survival появляется вторым в результатах. Игры NetEase вышли раньше официальной мобильной Battlegrounds.

Кроме того, в иске говорится, что в клонах PUBG Mobile есть отсылки к слогану «Winner winner chicken dinner» («Выигрыш есть, можно поесть»), который стал популярен благодаря Battlegrounds.

К февралю 2018 года Knives Out принесла NetEase больше 15 миллионов долларов, а Rules of Survival заработала 3 миллиона.

В прошлом PUBG Corp. заподозрили студию Epic Games в плагиате. Разработчики выразили опасения по поводу того, что Fortnite Battle Royale «копирует пользовательский опыт, которым известен PUBG». В Epic Games отказались комментировать ситуацию.

Вам может понравиться
Dragon Lord
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Team Liquid пригласили на EPICENTER 2018
North открыла подразделение по FIFA
Malek будет тренером G2 Esports на ESL One New York 2018
G2 Esports наняла Дамьена Malek Марселя на должность тренера состава по CS:GO на ESL One New York 2018. Об этом объявили на командном сайте.
Определены участники DreamLeague Season 10
BOOM ID одолела Mineski в матче за слот в закрытых отборочных к DreamLeague Season 10 для Юго-Восточной Азии.