Введите название или жанр игры

Разработчики PUBG подали в суд на NetEase за «клонирование» игры

DTF.RU
6 апреля 2018
Разработчики PUBG подали в суд на NetEase за «клонирование» игры
Фото: DTF.RU

PUBG Corp. утверждает, что компания NetEase намеренно скопировала ключевые элементы шутера, чтобы ввести игроков в заблуждение.

2 апреля студия PUBG Corp. обратилась с иском в федеральный суд Калифорнии, направленным против китайской компании NetEase. Разработчики Battlegrounds считают, что NetEase скопировала ключевые механики и внутриигровые элементы её шутера в играх Rules of Survival и Knives Out. Авторы PUBG требуют денежной компенсации и запрета на распространение игр в онлайн-магазинах App Store и Google Play.

В иске говорится, что в конце января PUBG Corp. отправила Apple жалобу на клоны Battlegrounds. Компания, в свою очередь, адресовала сообщение разработчикам NetEase. Авторы Rules of Survival и Knives Out в ответном письме заявили , что не нашли в своих приложениях нарушения авторских прав.

В иске PUBG Corp. представлен подробный список элементов, которые, по мнению разработчиков, NetEase скопировала с Battlegrounds. Среди них есть как ключевые механики, так и разные внутриигровые элементы.

Например, в обеих играх есть предматчевое лобби, в котором пользователи могут свободно перемещаться, а высадка на остров происходит с самолёта. В матчах Rules of Survival и Knives Out также участвуют до 100 человек, а во время боя постоянно уменьшается безопасная зона.

PUBG Corp. нашла сходство в визуальных элементах игр и деталях интерфейса. Кроме того, по словам авторов Battlegrounds, NetEase скопировала такие отличительные элементы шутера, как использование кухонной утвари в качестве оружия и средств защиты.

dtf.ru
dtf.ru

Истец приложил скриншоты результатов поиска на YouTube, на которых видно, что сайт показывает ролики с Rules of Survival и Knives Out по запросам «PUBG on Mobile», «Mobile PUBG» и «BEST MOBILE PUBG». PUBG Corp. уверена, что авторы приложений-клонов намеренно вводят пользователей в заблуждение и выдают игры за PUBG, чтобы заработать на бренде Battlegrounds.

dtf.ru

При поиске в российском App Store по запросу «PUBG» приложение Rules of Survival появляется вторым в результатах. Игры NetEase вышли раньше официальной мобильной Battlegrounds.

Кроме того, в иске говорится, что в клонах PUBG Mobile есть отсылки к слогану «Winner winner chicken dinner» («Выигрыш есть, можно поесть»), который стал популярен благодаря Battlegrounds.

К февралю 2018 года Knives Out принесла NetEase больше 15 миллионов долларов, а Rules of Survival заработала 3 миллиона.

В прошлом PUBG Corp. заподозрили студию Epic Games в плагиате. Разработчики выразили опасения по поводу того, что Fortnite Battle Royale «копирует пользовательский опыт, которым известен PUBG». В Epic Games отказались комментировать ситуацию.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Ролевые игры
Купить
Planescape: Torment: Enhanced Edition
Ролевые игры
Купить
Grim Dawn
Экшн
Купить

Другие новости

Игроки в Overwatch из-за бага получили возможность выбора особых персонажей ивента «Возмездие»
Fortnite на iOS принесла создателям 25 млн. долларов за месяц
Майкил Golden Селим: у нас просто не получаются игры в онлайне
Игрок состава Fnatic по CS:GO Майкил Golden Селим прокомментировал неудачные результаты коллектива в онлайне. «Мы не понимаем, почему регрессируем в онлайне, все должно быть намного лучше.
Na’Vi и Gambit сыграют за $250 000 в турнире DreamHack по CS:GO
С 18 по 22 апреля во Франции состоится турнир по CS:GO DreamHack Masters Marseille, где 16 команд сражаются за $250 000 общего фонда.