Введите название или жанр игры

W33 о проблемах Южной Америки: «Пока что мы играем с одними и теми же составами каждый день и не продвигаемся»

CyberSport.ru
10 мая 2018
W33 о проблемах Южной Америки: «Пока что мы играем с одними и теми же составами каждый день и не продвигаемся»
Фото: CyberSport.ru

Аливи w33 Омар объяснил, что в Южной Америке нет сильных команд, способных развивать всю сцену региона. В интервью Cybersport.com мидер paiN Gaming также рассказал о выступлении команды на EPICENTER XL.

W33 отметил, что команды из Южной Америки не могут тренироваться с сильными коллективами и поэтому развиваются очень медленно:

«[В Южной Америке] дела идут не очень хорошо. Там невозможно развиваться. Возьмем к примеру Digital Chaos. Я присоединился к составу перед The International 2016, и мы поехали в Северную Америку. Этот регион стал одним из лучших в мире, и наша команда сыграла в этом не последнюю роль. Все потому, что там есть с кем тренироваться. Можно играть не только с коллективами из США, но и из Европы. В Южной Америке такого нет. Даже на североамериканском сервере тренироваться не получается. Пинг просто бешеный: 160 мс до US East и 300 мс до US West. Так что никаких скримов с командами из этого региона. О Европе я вообще молчу.

Приходится практиковаться с местными коллективами или играть в местных пабах. А там дела далеки от совершенства. Команды здесь просто застряли. Раньше у них не было возможности развиваться, потому что им не давали слоты на турнирах. Сейчас ситуация изменилась, но еще есть куда расти. Пока что мы играем с одними и теми же составами каждый день и не продвигаемся. Здесь нет Team Liquid, которая будет побеждать тебя снова и снова, пока ты хоть чему-нибудь не научишься. Здесь только ежедневные тренировки с Infamous».

По мнению Аливи Омара, paiN Gaming могла побороться за место в топ-6 EPICENTER XL:

«Это было нашей целью. Конечно, все хотят победить на турнире, но нужно ставить посильные задачи. Мы хотели попасть в топ-6, но остановились в топ-8. Не тот результат, на который рассчитывала команда, но уже хорошее достижение. Думаю, в матче с FlyToMoon мы могли выступить лучше — игроки просто не справились с волнением. К тому же, у нас была всего одна заготовка. Но чего еще ждать без нормальных скримов и подготовки?»

15 апреля 2018 года w33 присоединился к paiN Gaming. С ним команда заняла второе место на квалификации к China Dota2 Supermajor и отобралась на ESL One Birmingham 2018. Коллектив также прошел в плей-офф EPICENTER XL, где уступил FlyToMoon в первом матче нижней сетки и покинул турнир.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Tempo Storm победила на PUBG Pan-Continental
В плей-офф Asia Minor Championship вышли новые участники
MIBR осталась без аналитика
MIBR и аналитик команды Ян Swani Мюллер расстались по согласию сторон. Об этом он объявил в твиттере. Кто займет его место — неизвестно.
Сборных России по CS:GO лишили призовых с WESG 2017
Участники мужской и женской сборной России по CS:GO, занявшие призовые места в World Electronic Sports Games 2017, не получили награду за турнир.