Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Autimatic о турнирном сезоне: «Сейчас это марафон, а не спринт»

CyberSport.ru
10 мая 2018
Autimatic о турнирном сезоне: «Сейчас это марафон, а не спринт»
Фото: CyberSport.ru

Тимоти autimatic Та в интервью Cybersport.com объяснил, почему лучше пропускать некоторые турниры, а не пытаться играть всё подряд. Игрок Cloud9 рассказал о решафле после ELEAGUE Major 2018, а также признался, почему американская команда не играет Nuke на турнирах.

Об избытке турниров

«С моей точки зрения, пропускать некоторые турниры просто необходимо, потому что сейчас это [турнирный сезон] больше напоминает марафон, чем спринт. Мне кажется, чтобы показывать стабильные результаты и оставаться в топе, нужно жертвовать большинством турниров. Тогда можно будет уделить больше времени тренировкам и разработке новых тактик. […] На турнире в Сиднее я чувствовал, что мы не в лучшей форме, да мы и не могли ее набрать. Я имею ввиду, что только недавно к нам присоединился Пуджан FNS Мехта, и у нас просто не было времени на подготовку. Нам приходится играть по старым стратегиям, которые наши соперники давно изучили. Определенно, пропускать турниры — это очень важно».

О решафлах в команде

«Мы чувствовали, что Джейку Stewie2k Йипу и Тайлеру Skadoodle Лэтхему тяжело играть друг с другом, поэтому мы хотели найти другого снайпера. Мы планировали изменить весь наш игровой стиль, чтобы вписать в него нового человека. Когда же Stewie2k ушел от нас, то остальные игроки решили продолжить играть с Тайлером. Он вернулся в состав, и сейчас мы вместе работаем над новым стилем, чтобы он более активно включался в игру команды. После WESG 2017 CS:GO это была наша главная цель — заставить снайпера играть более активно и агрессивно».

О Nuke и Dust 2

«Мы никогда не видели смысла играть Nuke. В Северной Америке ее играют всего несколько команд, да и они делают это далеко не на международном уровне. Мы могли бы потратить много времени на тренировку Nuke, но вряд ли сыграли бы ее против топовых европейских команд, потому что они намного лучше на ней выступают. Мы предпочитаем улучшаться на тех картах, на которых мы хорошо отыгрываем против сильных коллективов

Недавно в пул вернули Dust 2 — это хорошая карта для нашего региона. Теперь, когда нужно изучать ее новую версию, все команды находятся в равных условиях. Это та карта, которую мы планируем играть на турнирах, а вот Nuke мы, скорее всего, продолжим банить, так как у нас нет возможности прогрессировать на ней».

Полную версию интервью на английском языке можно прочесть тут.

Intel Extreme Masters XIII — Sydney прошел с 1 по 6 мая в Австралии на площадке Qudos Bank Arena. Чемпионом турнира стала команда FaZe Clan, а коллектив Cloud9 занял 7-8 место.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Pablo ушел из Kaipi
Device установил рекорд по количеству наград MVP
МОК отказался включать киберспорт в программу ОИ
Помимо этого, как пишет «Интерфакс», многие подобные соревнования проходят только ради прибыли, а это противоречит ценностям олимпийского движения.
Natus Vincere покинули ESL Pro League Season 8
Team Liquid выиграла у Natus Vincere со счетом 2:0 в четвертьфинале ESL Pro League Season 8. Украинский коллектив покинул турнир: он занял 5–6 место и получил $32 тыс.