Введите название или жанр игры

7ckngMad: «Если мне дадут "спейс", то я смогу им распорядиться и тащить игры»

CyberSport.ru
11 мая 2018
7ckngMad: «Если мне дадут "спейс", то я смогу им распорядиться и тащить игры»
Фото: CyberSport.ru

Себастьян 7ckngMad Дебс из OG рассказал, почему не считает себя вспомогательным игроком. В интервью блогу R2 DOTA 2 он объяснил, что подстраивается под нужды команды, но готов брать ответственность на себя.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

В подтверждение Дебс вспомнил о пари, которое заключил с товарищами перед Dota 2 Asia Championships 2018:

«Думаю, тут большое значение имеет как меня воспринимают в коммьюнити и на просцене. В представлении людей… Люди воспринимают меня как игрока определенного типа и, пожалуй, моя команда тоже. Я не виню их, не могу винить – потому что иногда окружение влияет и на меня, сам понимаешь – если все так говорят, то, может быть, они правы. Но когда я играю паблики – я один, со мной моя музыка и больше ничего. Я уверен, что… Ну, на DAC мы с командой заключили пари, что я возьму топ-1 Европы (очевидно, что в команде прибавится уверенности, если за них выступает топ-1 игрок), и я сказал им: "я буду топ-1 через 5 дней". Справился за 4. И я могу сделать это снова, чтобы поднять настрой команды.

Я знаю, что как игрок – нет, я не хочу быть Мираклом, или Аной, или кем-то еще, я хочу быть самим собой – но я знаю, что если мне дадут спейс, то я смогу им распорядиться и тащить игры. Мой подход – делать то, в чем команда больше всего нуждается».

Несмотря на успехи в матчмейкинге, 7ckngMad не считает, что его скилл возрос:

«Раньше я играл на пятой позиции и был капитаном, а это совсем другая игра – видишь ли, когда ты отыгрываешь пятерку, ты не фокусируешься на своей игре, а я-то играл в командах с малым профессиональным опытом, например, во французских командах вроде Sigma. В этом случае приходится думать в первую очередь об игре всей команды.

Разница очень велика. Возьмем, к примеру, xNova- из LGD – вы скажете: "Ок, он очень хорош, но, наверное, не так крут с точки зрения индивидуального скилла". Но он играет на пятой позиции, откуда вам знать! Может, если бы xNova поиграл на миде год, он стал бы лучшим кор-игроком в мире, мы не можем знать наверняка. Просто разные роли требуют разных навыков. Если ваша пятая позиция, ваша Crystal Maiden думает только о своей игре, как бы ей получше дать спеллы в драке, и не думает о ротациях, вардинге, командном передвижении – вам нужно сказать: "ЦМ, бро, начни уже играть в доту. Ничего страшного, если ты дашь не лучший Frostbite".

Так что, возвращаясь к вопросу – я не думаю, что мой скилл улучшился. Сейчас, на про-сцене, он, возможно, даже ниже чем в пабах, потому что я все еще не могу сосредоточиться на своей игре. В OG мы пытаемся выстроить командную синергию, и когда мы справимся с этой задачей, то у меня будет больше времени подумать о себе».

Тренер OG 7ckngMad стал стендином команды в марте 2018 года, когда из неё исключили Романа Resolut1on Фоминка. Во время EPICENTER XL керри коллектива Юхан n0tail Сундштайн заявил, что OG не планирует искать игрока вместо Дебса. Состав будет отбираться на The International 2018 через открытые квалификации, поскольку нарушил трансферный дедлайн.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Tempo Storm победила на PUBG Pan-Continental
В плей-офф Asia Minor Championship вышли новые участники
MIBR осталась без аналитика
MIBR и аналитик команды Ян Swani Мюллер расстались по согласию сторон. Об этом он объявил в твиттере. Кто займет его место — неизвестно.
Сборных России по CS:GO лишили призовых с WESG 2017
Участники мужской и женской сборной России по CS:GO, занявшие призовые места в World Electronic Sports Games 2017, не получили награду за турнир.