Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

EPICENTER XL по Dota 2 побил рекорд по просмотрам

Рамблер
14 мая 2018
EPICENTER XL по Dota 2 побил рекорд по просмотрам
Фото: Рамблер

Компания Epic Esports Events подвела итоги прошедшего соревновательного турнира EPICENTER XL по Dota 2, финальная стадия которого прошла 4-6 мая в Москве на арене «ВТБ Ледовый дворец». По словам организатора, киберспортивный турнир побил рекорды по просмотрам и стал самым популярным мейджором в сезоне Dota Pro Circuit 2017-2018.

Прямую трансляцию турнира смотрели 19,4 млн зрителей по всему миру, а более 24 тыс. человек следили за соревнованием 12 лучших команд вживую.

В прямом эфире EPICENTER XL можно было увидеть на платформе Twitch. Максимальное количество зрителей во время матча составило 5,2 млн, а за групповым этапом, который проходил с 27 апреля по 2 мая в Москве, наблюдали более 4 млн человек, что вдвое превышает количество просмотров в 2017 году. Больше всего просмотров трансляций было из Китая, а в России пиковый показатель составил 230 тысяч зрителей.

На турнире EPICENTER XL команды разыграли призовой фонд в $1 млн. Победителем стала китайская команда PSG.LGD, обыгравшая двукратных чемпионов Team Liquid со счетом 3:1.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Pablo ушел из Kaipi
Device установил рекорд по количеству наград MVP
МОК отказался включать киберспорт в программу ОИ
Помимо этого, как пишет «Интерфакс», многие подобные соревнования проходят только ради прибыли, а это противоречит ценностям олимпийского движения.
Natus Vincere покинули ESL Pro League Season 8
Team Liquid выиграла у Natus Vincere со счетом 2:0 в четвертьфинале ESL Pro League Season 8. Украинский коллектив покинул турнир: он занял 5–6 место и получил $32 тыс.