Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Дмитрий Смит: CS:GO не официальный спорт, но мы работаем над этим

GameGuru
7 июня 2018
Дмитрий Смит: CS:GO не официальный спорт, но мы работаем над этим
Фото: GameGuru

Дмитрий Смит, президент Федерации Компьютерного Спорта России, прокомментировал сайту Cybersport недавний скандал с Министерством Спорта. Орган правительства порекомендовал ФКС убрать упоминания CS:GO из ее материалов о Чемпионате России 2018, так как онлайн-шутер не считается официальной дисциплиной.

В интервью Cybersport Дмитрий Смит подтвердил, что CS:GO, а точнее шутеры, не считаются официальный компьютерной дисциплиной и объяснил почему. «Мы несколько лет работаем над ее признанием, но у представителей Минспорта есть определенные сомнения относительно наличия излишней жестокости в играх, относящихся к данной дисциплине», — говорит президент ФКС. Тем не менее, на своем уровне федерация не игнорирует CS:GO и проводит соответствующие турниры. В организации верят, что ситуация изменится и они докажут государству безвредность боевиков. «Результаты обсуждений этого вопроса в Общественной палате РФ и Государственной думе РФ выглядят обнадеживающе», — отметил Смит.

Он же пояснил, что такое официальные турниры государственного уровня: «соревнования, внесенные в единый календарный план Минспорта, по результатам которых присваиваются разряды». Подобное пока невозможно в CS:GO и других шутерах. Тем не менее, ничто «не мешает проводить неофициальные соревнования, что мы и делаем в рамках Всероссийской киберспортивной студенческой лиги или в ходе турнира, проводившегося параллельно с недавно прошедшим Чемпионатом России».

ФКС — это общественная организация, которая курирует киберспорт в России. В стране состязания были повторно признаны официальными 3 июня 2016 года. Впервые это произошло 25 июля 2001 года, но в 2006-м киберспорт исключили из соответствующего реестра.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Pablo ушел из Kaipi
Device установил рекорд по количеству наград MVP
МОК отказался включать киберспорт в программу ОИ
Помимо этого, как пишет «Интерфакс», многие подобные соревнования проходят только ради прибыли, а это противоречит ценностям олимпийского движения.
Natus Vincere покинули ESL Pro League Season 8
Team Liquid выиграла у Natus Vincere со счетом 2:0 в четвертьфинале ESL Pro League Season 8. Украинский коллектив покинул турнир: он занял 5–6 место и получил $32 тыс.