Введите название или жанр игры

Сборную Индии по LoL отправили на Азиатские игры за свой счет. Это противоречит правилам турнира

CyberSport.ru
7 июня 2018
Сборную Индии по LoL отправили на Азиатские игры за свой счет. Это противоречит правилам турнира
Фото: CyberSport.ru

Федерация компьютерного спорта Индии отправила команду по League of Legends на Азиатские игры 2018, но потребовала от игроков самостоятельно оплатить поездку на турнир. Контракты состава также предполагают денежную компенсацию за его неявку на матчи, сообщает Unikrn. Эти пункты нарушают правила Олимпийского совета Азии. В них говорится, что Федерация должна помогать спортсменам с перемещением и другими трудностями.

Федерация также получила бессрочные имиджевые права игроков и запретила участникам команды распространять любую информацию, порочащую эту организацию. Целиком контракт можно прочитать по ссылке.

Представлять Индию на Азиатских играх будет организация Ruthless Gaming. На национальные отборочные кроме нее заявилась только одна команда, которая не завершила процедуру регистрации. Организаторы сняли ее с турнира.

Олимпийский совет Азии внес League of Legends в список дисциплин Азиады 14 мая 2018 года. На спортивном состязании также пройдут турниры по Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor.

Азиатские игры проводятся каждые четыре года. В них участвуют только представители стран Азии. Организатором соревнований выступает не Международный олимпийский комитет, а Олимпийский совет Азии. В 2017 году он договорился с киберспортивным подразделением холдинга Alibaba Group о включении киберспортивных дисциплин в игры 2018 и 2022 года.

My Jackpot
Казино
Играть
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Fortnite в киберспорте
ScreaM о Team EnVyUs: «Каждый день мы ругались из-за каких-то глупостей, постоянно спорили»
Мария «harleen» Кобзарь стала игроком Virtus.pro по Artifact
В интервью порталу организации Кобзарь рассказала о предложении перейти в Virtus.pro. «Мне предложили еще в Испании на WESG.
Турнирный оператор отказался от Overwatch и создаст лигу по CS:GO с выездными матчами
Турнирный оператор City League, который ранее собирался организовать турнир по Overwatch, проведет лигу по Counter-Strike: Global Offensive с выездными играми, сообщает EsportsObserver.