Введите название или жанр игры

Gla1ve: «Мы пытаемся понять, почему в прошлом году не удержались на вершине»

CyberSport.ru
10 июня 2018
Gla1ve: «Мы пытаемся понять, почему в прошлом году не удержались на вершине»
Фото: CyberSport.ru

Лукас gla1ve Россандэр рассказал, как Astralis использует опыт прошлого года, чтобы сохранить звание лучшей команды в мире. На пресс-конференции перед LAN-финалом ECS Season 5 капитан команды объяснил, что теперь коллектив будет посещать меньше турниров и готовиться к игре против своих же тактик.

О проблемах команды

«Думаю, сейчас мы определенно в лучшей форме. Но есть еще несколько моментов, над которыми стоит поработать. Например, мы по-прежнему иногда промахиваемся гранатами [смеется], хотя это замечают не все. Возможно, в некоторых ситуациях я мог бы подготовить полный план на игру перед матчем, чтобы не придумывать что-то на ходу. Бывает, что мы ведем в атаке и вдруг начинаем отдавать раунды — нужно разобраться почему. Конечно, все это лишь часть игры, но я уверен, что нам есть к чему стремиться.

Другие команды уже начали перенимать наши идеи с несколькими гранатами, тактики на пистолетных и последующих раундах. Все, над чем мы работали, чтобы подняться на вершину, теперь крадут. И к этому нужно быть готовыми. Раньше мы не знали, как играть против своих же тактик. Теперь же мы задумались об этом и дальше будем сразу работать над ответными действиями против своих заготовок».

О турнирах

«В этом году мы посетим меньше турниров, чем другие команды. Мы уже решили пропустить StarLadder. Коллектив поедет на BLAST Pro Series — Istanbul 2018 вместо ESL One New York 2018 — не только из-за условий чемпионата, но и из-за джетлага. В этот раз мы пытаемся понять, почему в прошлом году не удержались на вершине. Надеюсь, теперь продержимся дольше».

Об OpTic Gaming

«На мой взгляд, OpTic Gaming — очень хорошая команда. Но иногда, когда я смотрю ее матчи, мне кажется, что она очень сильно полагается на тактики. Думаю, игрокам стоит чаще импровизировать и менять что-то по ходу раунда. Вместо того, чтобы держаться строгого плана, нужно адаптироваться к действиям противника. Если OpTic научится этому, то может стать второй командой в Дании. North, конечно, очень много работает, но сейчас у нее не лучший период».

Astralis заняла первое место в группе A на LAN-финале ECS Season 5 и прошла в плей-офф. В полуфинале коллектив поборется с FaZe Clan. Начало встречи запланировано на 10 июня, 17:30 мск.

My Jackpot
Казино
Играть
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Fortnite в киберспорте
ScreaM о Team EnVyUs: «Каждый день мы ругались из-за каких-то глупостей, постоянно спорили»
Мария «harleen» Кобзарь стала игроком Virtus.pro по Artifact
В интервью порталу организации Кобзарь рассказала о предложении перейти в Virtus.pro. «Мне предложили еще в Испании на WESG.
Турнирный оператор отказался от Overwatch и создаст лигу по CS:GO с выездными матчами
Турнирный оператор City League, который ранее собирался организовать турнир по Overwatch, проведет лигу по Counter-Strike: Global Offensive с выездными играми, сообщает EsportsObserver.