Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Карты из Magic: The Gathering, которые можно найти в Hearthstone

Чемпионат.com
16 июня 2018

В карточной игре от Blizzard можно найти немало отсылок к Magic: The Gathering. Рассказываем о некоторых из них.

Прежде чем начать кричать в комментариях об отсутствии собственных идей у разработчиков Hearthstone, важно понять одну простую вещь: все копируют друг друга и заимствуют идеи полностью или частично. Это нормально. А если учитывать, что бывшие геймдизайнеры MTG теперь работают в Blizzard, как и повальную любовь к ККИ в компании и настольным играм, удивляться нечему.

championat.com

Когда дополнение «Кобольды и Катакомбы» только появилось в игре, одну из веток Reddit заполонили шутки про «дай списать домашку — только не полностью». Главный геймдизайнер Hearthstone Майк Доней даже не пытался скрыть, что Symbiotic Wurm — его карта. Он создал «червя» 17 лет назад. С 2017 года в ККИ Blizzard можно найти его собрата. Доней вместе с командой работал над «Кобольдами и Катакомбами». Вероятно, Violet Wurm появился в игре чисто случайно. Но точно мы этого никогда не узнаем. В том же 2017 в MTG появилось похожее существо, только трехцветное и не такое дорогое по стоимости, как Symbotic Wurm, но не менее эффективное. Даже механику сохранили.

championat.com

Nightmare Amalgam появился совсем недавно — в дополнении «Ведьмин лес». И это еще одна отсылка к существу из MTG. Только по тем правилам Mistform Ultimus сделали легендарным существом. Единственное, что их отличает, — параметры: 3/4 против 3/3.

championat.com

Что в Hearthstone, что в MTG, обе карты использовались как финишеры в колодах, рассчитанных на затяжную партию. При этом обе могли перевернуть ход игры в свою пользу. Несмотря на схожесть, Ultimate Infestation и Cruel Ultimatum — немного разные по эффекту заклинания. Если в HS игрок берет 5 карт, получает 5 брони и призывает гуля 5/5, то в MTG целый букет. Карты скинь, здоровье потеряй — противнику отдай, пожертвуй существом, позволь ему взять с кладбища своего, а заодно и три карты в руку. Чтобы подобное появилось в Hearthstone? Да никогда.

championat.com

Связь между друидом и существами зеленого типа из MTG существует давно. Между ними есть общая идея. Друид разгоняется по мане, а потом начинает вываливать на стол гигантских динозавров или деревья. У «моно-грина», как его называют в MTG, похожая стратегия: эльфы дают ману, заклинания разгоняют колоду и тащат в руку земли. Так что в какой-то момент в игре появляется бегемот за 7 маны с силой атаки 9, которого просто так не сдвинешь с поля боя. И это совершенно обычная ситуация.

championat.com

В отличие от других карт из этой подборки Psychic Scream лишь на 60% похожа на Terminus. Если «крик» отправляет всех существ в колоду соперника в случайном порядке, то Terminus — в низ колод владельцев. А это совершенно разные вещи. Хотя что тут неприятно, что там.

championat.com

Сфинкс и Алекстраза очень похожи по сути, но разные по коэффициенту полезности. В Hearthstone Хранительница жизни играет очень важную роль, тогда как Magister Sphinx уступает по этому показателю. Карта хорошая, но за ту же стоимость есть лучше.

championat.com

В Hearthstone механика воскрешения особо не распространена. Поэтому после Twisting Nether остается выжженное поле. Зато в MTG хватает существ, которых не так просто убрать в бою, если оплатить указанную стоимость. Поэтому приписка «уничтожьте всех существ без возможности регенерации» очень важна. Да и стоимость всего 4 маны. В общем, Wrath of God — настоящий кошмар для любых аггро-колод. Заклинание чернокнижника по сравнению с ним слишком дорогое.

championat.com

Самый простой способ добрать карт в руку. Разница лишь в стоимости заклинаний.

championat.com

Ещё одна карта с совпадением в 80%. Только Flamestrike не наносит урон персонажу. В MTG же огненная волна накрывает всех сполна. Еще бы она этого не делала, за 7 маны-то можно и не такое сотворить. Мы нашли около 10 отсылок к работам Wizards of the Coast. Наверняка их больше. Поэтому не стесняйтесь писать в комментариях.

Вам может понравиться
Танки Онлайн
Бесплатно
Играть
Paper Racer
Бесплатно
Играть
Grim Dawn
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Pro100 рассталась с игроками в Fortnite
«Это будет лучший матч всего мейджора»
Ninjas in Pyjamas подписали состав WTSG по PUBG
Ninjas in Pyjamas открыли подразделение по PUBG — шведская организация подписала команду Welcome to South Georgo. Информация об этом появилась на сайте клуба.
Team Liquid обыграла HellRaisers
В четвертьфинале "жидкие" переиграли HellRaisers со счетом 2:1 (16:10 Mirage, 10:16 Dust2, 16:8 Cache). Соперником Team Liquid в полуфинале станет победитель пары Astralis - FaZe Clan.