Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Игрок отказался от квалификаций на TI8 из-за похода в магазин

Чемпионат.com
21 июня 2018

Самая нелепая причина отмены матча в истории Dota 2, которая завершилась публичными разборками между игроками и владельцем клуба.

Квалификация в Южной Америке, беспощадная, а иногда и бессмысленная. Пока в других регионах команды в поте лица по 12 часов играют ради шанса выступить на The International 8, в Бразилии и Перу команды снимаются с решающих матчей. Встречу Midas Club против Thunder Predator пришлось отменить и засчитать первым техническое поражение. Как заявили представители Midas: одного из игроков мама заставила идти в магазин.

Матч между Midas Club и Thunder мог повлиять на расклад сил в турнирной таблице. Если бы бразильцы одержали победу, то ситуация свелась бы к переигровкам. Но перед стартом игры команда заявила, что снимается со встречи.

Администраторам турнира менеджмент заявил, что на тренировочной базе выключили свет и у них нет возможности играть. Впрочем, в прошедшие два дня организаторы квалификаций без проблем ждали возвращения команд, страдающих от проблем с интернетом.

Чуть позже обнаружилось, что все игроки Midas в это время были онлайн в Steam, а кто-то даже заходил в другие игры. Чуть позже генеральный директор Midas Club Филип Астини опубликовал переписку между игроками своей команды, из которой стало ясно, почему коллектив отказался от матча. Ситуацию обсуждали Лукас Hyko Морейс и Педро Sooths Луис, которого позвали в состав перед вторыми открытыми квалификациями.

hyko: sooths? s: я сейчас не смогу играть s: я ухожу hyko: что ты имеешь в виду? hyko: у нас сейчас игра hyko: это решающий матч, по нему определится, будут ли переигровки. Почему ты уходишь? s: Мне нужно идти в магазин с мамой hyko: У тебя сейчас есть какие-то обязательства? s: я не знаю s: она просто сказала собираться s: и что это срочно

«Никакой внутренней ерунды не было. Все 4 игрока были в лобби и ждали, когда появится Sooths. Мы делали вид, что что-то обсуждаем, потому что не верили в произошедшее», — написал Филип Астини.
championat.com

Позже в блоге он объяснил, что несмотря на нелепость причины и то, что эта ситуация выставляет всех в невыгодном свете, он не мог соврать администраторам турнира. Он чувствовал ответственность перед командой и зрителями и поэтому рассказал о переписке игроков. Даже если потом это превратится в мем и сломает возможную карьеру молодому киберспортсмену. А другие игроки команды предупредили, что это появится в социальных сетях, если Sooths не изменит свое решение.

В социальных сетях без проблем поверили в эту версию. Во-первых, это Южная Америка и тут может случиться что угодно. Во-вторых, у парня может быть действительно строгая мама, которая просто не понимает, как много может решать одна игра в доту. Даже если «сыночку» уже 19 лет и он играет на полупрофессиональном уровне около года.

Пока любители мемов пилили смешные картинки про магазины, а зрители в Европе и СНГ офигевали от происходящего, вскрылась настоящая причина отмены матча. О ней написал сам герой Педро Sooths Луис.

«Когда меня только позвали, я согласился играть, потому что понял, что здесь у меня больше шансов пройти квалификацию. В первых играх мне показалось, что у нас проблемы с коммуникацией, да и атмосфера в команде была не очень дружелюбной. Казалось, что мне там не рады. Но я продолжил играть.
В этой команде меня поражали несколько вещей. Одна из них — это отсутствие воли к победе. И хоть я и был просто стендином, я пытался выложиться так, как будто это моя команда. Но мне за это никто ничего не обещал. И обязательств перед ними у меня не было. Понятно, что поход в магазин — это глупая отмазка, чтобы просто не играть с ними последнюю карту», — заключил игрок в Твиттере.

А в инстаграм запостил историю о том, как он дома играет в Fortnite.

championat.com

Тут же в социальных сетях вспомнили, что состав Midas Club действительно не кажется самым дружелюбным в мире. Mandy и Sword известны за свои рейджи в рейтинговых играх, а за подобное поведение их выгоняли из нескольких команд.

Даже на квалификации к TI8 Midas Club отметилась не результатами, а двумя выходками: сначала отжатой паузой, а потом игроком, который покинул решающий матч после двух смертей в миду. Кстати, именно ему на замену позвали Sooths, парня с тоже не самой чистой кармой.

Однако сообщество в Бразилии зацепилось и за другой факт: у парня не было контракта и он действительно не был обязан играть с Midas Club. Астини позже объяснил, что надеялся на его моральные обязательства и желание попасть на турнир с призовым фондом в $ 20 млн, где даже за последнее место дадут больше, чем дотер в Бразилии рискует заработать за всю жизнь.

На сторону Sooths встал игрок SG e-sports Адриано 4dr Мачадо. В твиттере он написал, что сообщество зря набросилось на Луиса, ведь он был просто стендином, который ничем не обязан команде. Тем более, если даже не шло речи о вознаграждении за его услуги.

Ни контракта, ни зарплаты, только запугивания — это безразмерная глупость. «Делай, что я говорю, или я тебя отдам на съедение в Интернете» — вот что ты делаешь с 18-летним мальчишкой. Вот так ты его поддерживаешь, — вступился за молодого игрока Адриано.

Все закончилось перепалкой в социальных сетях, которая, по сути, не изменила итога. Midas Club покинула квалификацию на The International 8, не попав в плей-офф. Педро Sooths Луис теперь имеет в своем послужном списке один из самых нелепых мемов в истории доты. Зато директору клуба придется отбиваться от волны общественного порицания, а ведь он просто хотел быть честным с сообществом и администраторами турнира.

championat.com

Ваши ставки, что еще может случиться на квалификации в Южной Америке?

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Paper Racer
Бесплатно
Играть
Prince of Persia
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Vega Squadron выставила Максизора на трансфер
World Cyber Games вернутся в июле 2019 года
BIT стал свободным агентом
Бывший капитан 100 Thieves и Não Tem Como Бруно BIT Лима объявил, что больше не связан контрактом с NoTag. 21 августа Лиму перевели в запас, а Линкольна fnx Лау исключили…
ESL проведет Еврокубок по R6 Siege
Состав Team Empire по Rainbow Six Siege выступит на ESL Eurocup. Турнир пройдет в Италии 6-7 октября на выставке Milan Gamesweek 2018. Призовой фонд соревнования составит €10 тыс.