Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Игрок отказался от квалификаций на TI8 из-за похода в магазин

Чемпионат.com
21 июня 2018

Самая нелепая причина отмены матча в истории Dota 2, которая завершилась публичными разборками между игроками и владельцем клуба.

Квалификация в Южной Америке, беспощадная, а иногда и бессмысленная. Пока в других регионах команды в поте лица по 12 часов играют ради шанса выступить на The International 8, в Бразилии и Перу команды снимаются с решающих матчей. Встречу Midas Club против Thunder Predator пришлось отменить и засчитать первым техническое поражение. Как заявили представители Midas: одного из игроков мама заставила идти в магазин.

Матч между Midas Club и Thunder мог повлиять на расклад сил в турнирной таблице. Если бы бразильцы одержали победу, то ситуация свелась бы к переигровкам. Но перед стартом игры команда заявила, что снимается со встречи.

Администраторам турнира менеджмент заявил, что на тренировочной базе выключили свет и у них нет возможности играть. Впрочем, в прошедшие два дня организаторы квалификаций без проблем ждали возвращения команд, страдающих от проблем с интернетом.

Чуть позже обнаружилось, что все игроки Midas в это время были онлайн в Steam, а кто-то даже заходил в другие игры. Чуть позже генеральный директор Midas Club Филип Астини опубликовал переписку между игроками своей команды, из которой стало ясно, почему коллектив отказался от матча. Ситуацию обсуждали Лукас Hyko Морейс и Педро Sooths Луис, которого позвали в состав перед вторыми открытыми квалификациями.

hyko: sooths? s: я сейчас не смогу играть s: я ухожу hyko: что ты имеешь в виду? hyko: у нас сейчас игра hyko: это решающий матч, по нему определится, будут ли переигровки. Почему ты уходишь? s: Мне нужно идти в магазин с мамой hyko: У тебя сейчас есть какие-то обязательства? s: я не знаю s: она просто сказала собираться s: и что это срочно

«Никакой внутренней ерунды не было. Все 4 игрока были в лобби и ждали, когда появится Sooths. Мы делали вид, что что-то обсуждаем, потому что не верили в произошедшее», — написал Филип Астини.
championat.com

Позже в блоге он объяснил, что несмотря на нелепость причины и то, что эта ситуация выставляет всех в невыгодном свете, он не мог соврать администраторам турнира. Он чувствовал ответственность перед командой и зрителями и поэтому рассказал о переписке игроков. Даже если потом это превратится в мем и сломает возможную карьеру молодому киберспортсмену. А другие игроки команды предупредили, что это появится в социальных сетях, если Sooths не изменит свое решение.

В социальных сетях без проблем поверили в эту версию. Во-первых, это Южная Америка и тут может случиться что угодно. Во-вторых, у парня может быть действительно строгая мама, которая просто не понимает, как много может решать одна игра в доту. Даже если «сыночку» уже 19 лет и он играет на полупрофессиональном уровне около года.

Пока любители мемов пилили смешные картинки про магазины, а зрители в Европе и СНГ офигевали от происходящего, вскрылась настоящая причина отмены матча. О ней написал сам герой Педро Sooths Луис.

«Когда меня только позвали, я согласился играть, потому что понял, что здесь у меня больше шансов пройти квалификацию. В первых играх мне показалось, что у нас проблемы с коммуникацией, да и атмосфера в команде была не очень дружелюбной. Казалось, что мне там не рады. Но я продолжил играть.
В этой команде меня поражали несколько вещей. Одна из них — это отсутствие воли к победе. И хоть я и был просто стендином, я пытался выложиться так, как будто это моя команда. Но мне за это никто ничего не обещал. И обязательств перед ними у меня не было. Понятно, что поход в магазин — это глупая отмазка, чтобы просто не играть с ними последнюю карту», — заключил игрок в Твиттере.

А в инстаграм запостил историю о том, как он дома играет в Fortnite.

championat.com

Тут же в социальных сетях вспомнили, что состав Midas Club действительно не кажется самым дружелюбным в мире. Mandy и Sword известны за свои рейджи в рейтинговых играх, а за подобное поведение их выгоняли из нескольких команд.

Даже на квалификации к TI8 Midas Club отметилась не результатами, а двумя выходками: сначала отжатой паузой, а потом игроком, который покинул решающий матч после двух смертей в миду. Кстати, именно ему на замену позвали Sooths, парня с тоже не самой чистой кармой.

Однако сообщество в Бразилии зацепилось и за другой факт: у парня не было контракта и он действительно не был обязан играть с Midas Club. Астини позже объяснил, что надеялся на его моральные обязательства и желание попасть на турнир с призовым фондом в $ 20 млн, где даже за последнее место дадут больше, чем дотер в Бразилии рискует заработать за всю жизнь.

На сторону Sooths встал игрок SG e-sports Адриано 4dr Мачадо. В твиттере он написал, что сообщество зря набросилось на Луиса, ведь он был просто стендином, который ничем не обязан команде. Тем более, если даже не шло речи о вознаграждении за его услуги.

Ни контракта, ни зарплаты, только запугивания — это безразмерная глупость. «Делай, что я говорю, или я тебя отдам на съедение в Интернете» — вот что ты делаешь с 18-летним мальчишкой. Вот так ты его поддерживаешь, — вступился за молодого игрока Адриано.

Все закончилось перепалкой в социальных сетях, которая, по сути, не изменила итога. Midas Club покинула квалификацию на The International 8, не попав в плей-офф. Педро Sooths Луис теперь имеет в своем послужном списке один из самых нелепых мемов в истории доты. Зато директору клуба придется отбиваться от волны общественного порицания, а ведь он просто хотел быть честным с сообществом и администраторами турнира.

championat.com

Ваши ставки, что еще может случиться на квалификации в Южной Америке?

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Natus Vincere выступят на BLAST Pro Series — Lisbon 2018
Na’Vi, Team Liquid и NiP сыграют на PUBG Europe League
OpTic Gaming прошла на WESG 2018
Датская команда выиграла отборочные для Северной Европы, в финале обыграв SuperJymy со счётом 2:1. Ранее организаторы WESG отказались проводить региональные LAN-финалы, поэтому турнир проходил в онлайне.
Сонг Го Heen Ли покинул пост тренера в Team Liquid
Тренер Team Liquid Сонг Го Heen Ли ушел из команды по собственному желанию. Он работал с составом на протяжении 2,5 лет.