Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

TobiWan о сезоне 2018/19: «Внимание будет приковано к единственному соревнованию в каждый отдельный период»

CyberSport.ru
1 июля 2018
TobiWan о сезоне 2018/19: «Внимание будет приковано к единственному соревнованию в каждый отдельный период»
Фото: CyberSport.ru

Тоби TobiWan Доусон рассказал, почему в сезоне 2018/19 организаторам чемпионатов будет проще собирать именитые коллективы даже на майнорах. В интервью Esports Heaven он также объяснил, почему Valve не позволяет другим турнирным операторам использовать краудфандинговую систему и отметил, что в следующем году студии начнут сокращать штат.

Об изменениях в соревновательной системе

«Сложно сказать, как каждое из изменений [соревновательного сезона], которые анонсировала Valve, повлияет на профессиональную сцену. В основном потому, что нам не раскрыли всех деталей.

Сама идея DPC была отличной, но организаторам с самого начала пришлось зарабатывать уважение Valve. Из-за этого появилась разница в качестве турниров, в зависимости от того, какой статус они получили — мейджор или майнор. Изменения для следующего сезона очень интересные, но, опять же, пока у нас нет всей информации, говорить о стабильности сцены рано.

Но, как и в прошлый раз, я считаю, что после каждого провального решения Valve придется работать еще усерднее, чтобы восстановить доверие. Иначе другие игры будут выглядеть куда привлекательнее для спонсоров, команд и игроков».

О краудфандинге в турнирной системе

«Я понимаю, почему Valve больше не позволяет другим турнирам пополнять призовой фонд с помощью вложений пользователей. Компании нужно быть уверенной, что ее турнир будет самым крупным в году. Есть предел тому, сколько денег фанаты готовы потратить [за сезон]. Поэтому Valve хочет собрать все средства в одном месте, то есть на The International. Обидно, что другим организациям просто закрыли доступ к краудфандингу».

О приглашениях и участниках турниров

«От приглашений нужно отказаться. Когда в сезоне есть один главный турнир — The International, — необходимо четко объяснить, как в нем поучаствовать. Отборочные через систему очков или турниров — наиболее логичный способ, который нужно использовать.

Организаторы будут собирать громкие теги для спонсоров также, как и раньше. Фокусироваться на сюжетах с восходящими звездами станет гораздо проще, когда турниры не будут пересекаться по датам. Внимание будет приковано к единственному соревнованию в каждый отдельный период».

О влиянии изменений на комментаторов

«В следующем году мы увидим последствия того, что сезон 2017/18 был слишком загруженным. К примеру, комментаторам приходилось работать на огромном количестве турниров, из-за чего на некоторых чемпионатах появилось место для не самых известных личностей — особенно во время отборочных. Теперь этого не будет, а значит пойдут сокращения. Даже комментаторы вроде меня задумались, хватит ли им средств, чтобы оставаться на сцене постоянно».

4 июня Valve рассказала, как изменится соревновательная система в сезоне 2018/19. В следующем году компания проведет десять турниров — пять мейджоров и пять майноров. Они будут проходить парами: победители майноров получат слоты на соответствующие мейджоры. Остальные участники чемпионатов будут проходить через региональные отборочные. Подробнее об изменениях можно прочитать здесь.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Steel покинет Ghost Gaming
ASD сыграет за EHOME в плей-офф MDL Macau 2019
BIG покинула IEM Katowice Major 2019
BIG уступила ENCE eSports со счетом 1:2 в третьем раунде основной стадии IEM Katowice Major 2019 по CS:GO и покинула чемпионат.
Ex6TenZ стал свободным агентом
Кевин Ex6TenZ Дроланс больше не связан контрактными обязательствами с текущим составом G2 Esports по CS:GO. Об этом клуб сообщил в социальных сетях.