Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

TobiWan о сезоне 2018/19: «Внимание будет приковано к единственному соревнованию в каждый отдельный период»

CyberSport.ru
1 июля 2018
TobiWan о сезоне 2018/19: «Внимание будет приковано к единственному соревнованию в каждый отдельный период»
Фото: CyberSport.ru

Тоби TobiWan Доусон рассказал, почему в сезоне 2018/19 организаторам чемпионатов будет проще собирать именитые коллективы даже на майнорах. В интервью Esports Heaven он также объяснил, почему Valve не позволяет другим турнирным операторам использовать краудфандинговую систему и отметил, что в следующем году студии начнут сокращать штат.

Об изменениях в соревновательной системе

«Сложно сказать, как каждое из изменений [соревновательного сезона], которые анонсировала Valve, повлияет на профессиональную сцену. В основном потому, что нам не раскрыли всех деталей.

Сама идея DPC была отличной, но организаторам с самого начала пришлось зарабатывать уважение Valve. Из-за этого появилась разница в качестве турниров, в зависимости от того, какой статус они получили — мейджор или майнор. Изменения для следующего сезона очень интересные, но, опять же, пока у нас нет всей информации, говорить о стабильности сцены рано.

Но, как и в прошлый раз, я считаю, что после каждого провального решения Valve придется работать еще усерднее, чтобы восстановить доверие. Иначе другие игры будут выглядеть куда привлекательнее для спонсоров, команд и игроков».

О краудфандинге в турнирной системе

«Я понимаю, почему Valve больше не позволяет другим турнирам пополнять призовой фонд с помощью вложений пользователей. Компании нужно быть уверенной, что ее турнир будет самым крупным в году. Есть предел тому, сколько денег фанаты готовы потратить [за сезон]. Поэтому Valve хочет собрать все средства в одном месте, то есть на The International. Обидно, что другим организациям просто закрыли доступ к краудфандингу».

О приглашениях и участниках турниров

«От приглашений нужно отказаться. Когда в сезоне есть один главный турнир — The International, — необходимо четко объяснить, как в нем поучаствовать. Отборочные через систему очков или турниров — наиболее логичный способ, который нужно использовать.

Организаторы будут собирать громкие теги для спонсоров также, как и раньше. Фокусироваться на сюжетах с восходящими звездами станет гораздо проще, когда турниры не будут пересекаться по датам. Внимание будет приковано к единственному соревнованию в каждый отдельный период».

О влиянии изменений на комментаторов

«В следующем году мы увидим последствия того, что сезон 2017/18 был слишком загруженным. К примеру, комментаторам приходилось работать на огромном количестве турниров, из-за чего на некоторых чемпионатах появилось место для не самых известных личностей — особенно во время отборочных. Теперь этого не будет, а значит пойдут сокращения. Даже комментаторы вроде меня задумались, хватит ли им средств, чтобы оставаться на сцене постоянно».

4 июня Valve рассказала, как изменится соревновательная система в сезоне 2018/19. В следующем году компания проведет десять турниров — пять мейджоров и пять майноров. Они будут проходить парами: победители майноров получат слоты на соответствующие мейджоры. Остальные участники чемпионатов будут проходить через региональные отборочные. Подробнее об изменениях можно прочитать здесь.

Вам может понравиться
Княжеские Войны
Бесплатно
Играть
Paper Racer
Бесплатно
Играть
Prince of Persia
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

FaZe Clan выиграла OGA PUBG Pit Invitational
FiveSkill и HURMA присоединились к Virtus.pro
Fnatic и TNC Predator вышли на мэйджор
В Юго-Восточной Азии завершилась закрытая квалификация The Kuala Lumpur Major. Fnatic и TNC Predator представят регион на чемпионате.
Кармак вошел в Зал славы Esport Insider
Организаторы бизнес-конференции ESI London вручили персональные награды и назвали трех представителей киберспортивной индустрии, которые попали в Зал славы издания Esports Insider.