Введите название или жанр игры

Глава Vega рассказал о фанатах в киберспорте

Чемпионат.com
11 июля 2018
Глава Vega рассказал о фанатах в киберспорте

Глава Vega Squadron Алексей Кондаков рассказал, чем футбольные болельщики отличаются от киберспортивных.

«Разница колоссальная. Приведём пример, болельщик Спартака никогда не придёт на тренировочную площадку, где висят флаги ЦСКА — моральный принцип просто не позволит. В киберспорте всё не так, у нас очень много «глоров», очень много людей могут болеть сразу за несколько команд. Многие болеют просто за СНГ и в этом есть свой плюс, потому что мы не можем точно посчитать сколько есть болельщиков у Веги — всё зависит от результатов. Стоит нам вновь оказаться на гребне волны, как число фанатов резко возрастёт — массы перетекут от других команд к нам.
Что, например, не скажешь про условных болельщиков футбольного «Локомотива». «Железнодорожники» проигрывали столько лет, но их болельщики все равно ходили на стадионы и поддерживали. «Локомотив» наконец победил, но это не значит, что число их фанатов сразу удвоится — такого не будет, в отличии от киберспорта. К тому же, киберспортивное сообщество очень токсичное, причём не только у нас, а везде. Приезжаешь в другие регионы и везде говорят про одни и те же проблемы, что в Азии, что в Европе, что в Америке», — заявил Кондаков в интервью Maxim.

Vega Squadron не прошла отборочный этап на The International 8. Команда завершила групповую стадию со счетом 0:6. Состав по CS:GO выступит в предварительной стадии FACEIT Major: London 2018. Матчи пройдут с 5 по 23 сентября.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

London Spitfire сыграет с Los Angeles Valiants
MIBR представила Тарика tarik Целика
North победила на DreamHack Valencia
North переиграла Luminosity Gaming в финале DreamHack Valencia 2018 и заработала $50 тыс.; проигравшей команде досталось $20 тыс.
Игрок dream[S]cape раскритиковал FACEIT
Игрок B.O.O.T-dream[S]cape Энтони ImpressioN Лим не согласился с решением допустить 5POWER до Asia Minor Championship — London 2018 с тремя стендинами.