Введите название или жанр игры

Redeye: «Я бы хотел квалификации DPC в Африке»

CyberSport.ru
11 июля 2018
Redeye: «Я бы хотел квалификации DPC в Африке»

Ведущий Пол Redeye Челонер объяснил, почему Valve следует устраивать отборочные на турниры Dota Pro Circuit в Африке. В подкасте Luckbox он заявил, что регион уже заслужил проявить себя, а профессиональной сцене нужно расширять охват.

«Я бы хотел квалификации Dota Pro Circuit в Африке, — признался Челонер. — Здесь вопрос аналогичный "что было раньше: курица или яйцо?". Valve думает: "Игра в регионе уже достаточно популярна? Она станет популярнее, если мы начнём работать там? Если да, то нужно подтягивать регион к киберспорту". Возможен и обратный вариант: Valve приходит в регион, делает игру популярнее и выводит команды на профессиональную сцену. Не знаю, какой подход лучше, но я поддерживаю инициативы, которые начинают "низы". Мы должны стать по-настоящему глобальной дисциплиной».

Челонер рассказал, что в последние годы неоднократно бывал в Южной Африке. Там он увидел, что в регионе есть хорошая инфраструктура и достаточно игроков — проблема лишь в географическом аспекте. Redeye отдельно похвалил Bravado Gaming за профессионализм и работу со спонсорами, но отметил, что даже таким клубам почти невозможно пробиться на большую сцену:

«Команды из Африки никуда не приглашают, никуда не пускают, им нужно бороться за каждую возможность показать себя. WESG совмещает их отборочные с квалификациями для Ближнего Востока, и африканцам всегда приходится лететь туда. На турниры Dota Pro Circuit вообще нужно отбираться через европейские квалификации. От игроков нельзя требовать выступать с огромным пингом».

Redeye уверен, что Африка в «Доте» может повторить путь, который прошла Южная Америка:

«Команды оттуда год назад не выигрывали ни одного матча, а теперь выходят в полуфиналы турниров Dota Pro Circuit. На коллектив из Южной Америки не хочется наткнуться в bo1: не знаешь, что они вытворят».

Valve расширила список региональных отборочных перед The Kiev Major 2017. Тогда компания начала проводить квалификации для Южной Америки и отделила СНГ от Европы. Коллективы из Южной Америки не вошли в топ-8 Dota Pro Circuit, однако paiN Gaming заняла третье место на ESL One Birmingham 2018, а Infamous завершила GESC: Indonesia Minor на 3-4 строчке.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

London Spitfire сыграет с Los Angeles Valiants
MIBR представила Тарика tarik Целика
North победила на DreamHack Valencia
North переиграла Luminosity Gaming в финале DreamHack Valencia 2018 и заработала $50 тыс.; проигравшей команде досталось $20 тыс.
Игрок dream[S]cape раскритиковал FACEIT
Игрок B.O.O.T-dream[S]cape Энтони ImpressioN Лим не согласился с решением допустить 5POWER до Asia Minor Championship — London 2018 с тремя стендинами.