Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Redeye: «Я бы хотел квалификации DPC в Африке»

CyberSport.ru
11 июля 2018
Redeye: «Я бы хотел квалификации DPC в Африке»

Ведущий Пол Redeye Челонер объяснил, почему Valve следует устраивать отборочные на турниры Dota Pro Circuit в Африке. В подкасте Luckbox он заявил, что регион уже заслужил проявить себя, а профессиональной сцене нужно расширять охват.

«Я бы хотел квалификации Dota Pro Circuit в Африке, — признался Челонер. — Здесь вопрос аналогичный "что было раньше: курица или яйцо?". Valve думает: "Игра в регионе уже достаточно популярна? Она станет популярнее, если мы начнём работать там? Если да, то нужно подтягивать регион к киберспорту". Возможен и обратный вариант: Valve приходит в регион, делает игру популярнее и выводит команды на профессиональную сцену. Не знаю, какой подход лучше, но я поддерживаю инициативы, которые начинают "низы". Мы должны стать по-настоящему глобальной дисциплиной».

Челонер рассказал, что в последние годы неоднократно бывал в Южной Африке. Там он увидел, что в регионе есть хорошая инфраструктура и достаточно игроков — проблема лишь в географическом аспекте. Redeye отдельно похвалил Bravado Gaming за профессионализм и работу со спонсорами, но отметил, что даже таким клубам почти невозможно пробиться на большую сцену:

«Команды из Африки никуда не приглашают, никуда не пускают, им нужно бороться за каждую возможность показать себя. WESG совмещает их отборочные с квалификациями для Ближнего Востока, и африканцам всегда приходится лететь туда. На турниры Dota Pro Circuit вообще нужно отбираться через европейские квалификации. От игроков нельзя требовать выступать с огромным пингом».

Redeye уверен, что Африка в «Доте» может повторить путь, который прошла Южная Америка:

«Команды оттуда год назад не выигрывали ни одного матча, а теперь выходят в полуфиналы турниров Dota Pro Circuit. На коллектив из Южной Америки не хочется наткнуться в bo1: не знаешь, что они вытворят».

Valve расширила список региональных отборочных перед The Kiev Major 2017. Тогда компания начала проводить квалификации для Южной Америки и отделила СНГ от Европы. Коллективы из Южной Америки не вошли в топ-8 Dota Pro Circuit, однако paiN Gaming заняла третье место на ESL One Birmingham 2018, а Infamous завершила GESC: Indonesia Minor на 3-4 строчке.

Вам может понравиться
Эпоха раздора
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Natus Vincere обновили состав по PUBG
Team Vitality выиграла DreamHack Atlanta 2018
Virtus.pro выиграла The Kuala Lumpur Major
Virtus.pro стала чемпионом первого мейджора в сезоне Dota Pro Circuit 2018/2019 — The Kuala Lumpur Major.
Team Vitality встретится с compLexity Gaming
Ghost Gaming, Team Vitality, compLexity Gaming и Luminosity Gaming вышли в плей-офф DreamHack Open Atlanta 2018. В первом полуфинале coL сыграет с Vitality, во втором Ghost поборется с Luminosity.