Введите название или жанр игры

Capitalist рассказал о карьере комментатора в Dota 2

Чемпионат.com
17 июля 2018
Capitalist рассказал о карьере комментатора в Dota 2

Комментатор турниров по Dota 2 Остин Capitalist Уолш оценил современный рынок и объяснил, почему новичкам лучше строить карьеру в другой игре.

«Я написал огромное эссе о продолжительности жизни киберспорта и всего такого, но сократил бы его до простой фразы: Dota 2 достигла пика как киберспортивная дисциплина. И это нормально. Здесь нет места для новых комментаторов и ведущих. Если с этого момента игру будут поддерживать все меньше, а работников студий уже хватает, как молодые собираются пробиться в индустрию? Разве что они смогут предложить что-то оригинальное и заменить кого-то из тех, кто уже знаком зрителю. <...>
Пока действующие работники держатся на установленном уровне качества и не опускаются ниже, нет смысла их менять. На деньги за 2-3 турнира в год не проживешь.
Поэтому я постоянно советую новым комментаторам освещать Dota 2, только если это приносит им удовольствие и они не пытаются таким образом начать карьеру в киберспорте. Этот путь был трудным даже в самом начале, когда я решил пробиться на сцену, а теперь все стало еще сложнее. Сегодня нужны талант, желание много работать и быть везучим, чтобы через несколько лет получить хотя бы небольшую возможность», — заключил Уолш в интервью Esports Heaven.

Компания Valve анонсировала обновленную турнирную систему на сезон 2018/2019 4 июня. До The International 9 организуют только 10 чемпионатов серии DPC: 5 мэйджоров и 5 майноров. Ранее игрок Team Spirit Александр DkPhobos Кучеря критично высказался о подходе Valve.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Valiance заменила NENO на jayzaR
Rubick и Faceless Void сразятся за Аркану
Faker присоединился к студии Maincast
Иван Faker Дёмкин стал ведущим Maincast, ролик об этом появился на канале студии.
Renegades открыли подразделение по Fortnite
Австралийская организация Renegades подписала состав по Fortnite. Новички команды ранее выступали под тегом Twinsanity и выиграли несколько любительских турниров. Информацию об этом опубликовали в твиттере.