Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Боты OpenAI сыграют с живыми людьми

GameGuru
19 июля 2018
Боты OpenAI сыграют с живыми людьми
Фото: GameGuru

Исследовательская компания OpenAI, изучающая Искусственный Интеллект, объявила матч, где ее боты по Dota 2 сразятся с командой людей. Примечательно, что последняя состоит из трех бывших профи и одного полупрофессионала, тоже на пенсии: Уильяма Blitz Ли, Остина Capitalist Уолша, Иоанниса Fogged Лукаса и Бена Merlini Ву. Последний не только не выступает в турнирах, но и не работает ведущим, в отличие от трех коллег.

Их матч против команды ботов пройдет 5 августа, в 22:30 по МСК. Организаторы из OpenAI называют бой показательным: если ИИ победит, значит у него есть шанс — одолеть действующих профессионалов во время турнира The International 2018. То есть в главном турнире года по Dota 2.

Ранее в OpenAI сообщали, что коллектив ботов смог одолеть игроков любительского уровня. Достижение впечатлило многих людей, в том числе Билла Гейтса, расхвалившего OpenAI. Следующим, логичным шагом для ее детища, станет бой с бывшими профессионалам, ради чего ИИ был улучшен. Разработчики научили его ставить варды (башни для разведки), бить Рошана и формировать команду из 18 героев.

Только вот разработка далека от совершенства, потому бой имеет ограничения для обеих сторон:

Нельзя пользоваться бутылкой, рапирой и сканеромЗапрещено призывать монстров, а также иллюзии (ослабленные копии героев)В распоряжении будут по 5 неуязвимых курьеров, которыми нельзя танковать или разведывать местность.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Natus Vincere выступят на EPICENTER 2018 в новой форме
Swole Patrol получила последний слот в EPICENTER 2018
Пять игроков исключили из FPL
S0m, oBo и ещё троих неназванных участников FPL NA понизили до дивизиона Challenger за несерьёзное отношение к игре. Об этом рассказал руководитель ладдера Милош Mikey Неделькович.
«Если все плохо играют, значит и я не идеален»
Илья Lil Ильюк посмотрел выпуск Mainshow, где Виталий v1lat Волочай, Иван Faker Дёмкин, Артур Goblak Костенко и Владимир PGG Аносов обсудили его образ в интернете, неудачу в создании команды и…