Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Поклонники киберспорта следят только за одним жанром игр

CyberSport.ru
26 июля 2018

Аналитическая компания FanAI провела исследование аудитории различных киберспортивных дисциплин. Результаты показали, что 81% всех поклонников киберспорта следит только за одним жанром игр — шутерами от первого лица, MOBA или файтингами.

FanAI

Для этого FanAI проанализировала почти 27 млн аккаунтов в твиттере, подписанных на киберспортсменов и различные команды. Исследователи выяснили, что у 81% пользователей подписки ограничены одним жанром игр.

Каждый жанр представляли по три самых популярных дисциплины. К категории FPS аналитики отнесли CS:GO, Overwatch и Call of Duty; к MOBA — League of Legends, Dota 2 и Heroes of the Storm, а к файтингам — Tekken, Super Smash Bros. и Street Fighter V.Исследователи сделали вывод, что киберспорт повторяет путь большого спорта, разделяясь на различные дисциплины, и уводя за собой аудиторию. Из-за этого, по мнению FanAI, рассматривать компьютерный спорт как единый жанр в скором времени станет некорректно.

Вам может понравиться
Рыцарь небес
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

МОК отказался включать киберспорт в программу ОИ
Natus Vincere покинули ESL Pro League Season 8
Renegades прошли в плей-офф ESL Pro League Season 8
Renegades обыграли G2 Esports и стали последним участником плей-офф LAN-финала ESL Pro League Season 8 из группы A. Матч закончился со счетом 2:1. G2 Esports покинула турнир, заняв 7–8 место…
Washington Justice представила состав для OWL 2019
Команда Washington Justice назвала игроков, с которыми дебютирует во втором сезоне Overwatch League. В состав вошли три американца и пять представителей Южной Кореи.