Введите название или жанр игры

Боты OpenAI всухую победили команду людей

CyberSport.ru
6 августа 2018
Боты OpenAI всухую победили команду людей

Уильям Blitz Ли, Остин Capitalist Уолш, Иоаннис Fogged Лукас, Бэнь Merlini У и Дэвид MoonMeander Тан уступили ботам OpenAI в шоу-матче. Игра завершилась со счетом 2:0: на обеих картах боты лидировали со старта и до конца. После организаторы провели еще одно противостояние.

Шоу-матч проходил по особым правилам:

  • Серия до двух побед.
  • Random Draft с 18 героями: Axe, Crystal Maiden, Death Prophet, Earthshaker, Gyrocopter, Lich, Lion, Necrophos, Queen of Pain, Razor, Riki, Shadow Fiend, Slark, Sniper, Sven, Tidehunter, Viper и Witch Doctor.
  • По пять неуязвимых курьеров на команду.
  • Нельзя приобретать Divine Rapier и Bottle.
  • Нельзя призывать существ и иллюзии, использовать скан.

В начале каждого матча искусственный интеллект прогнозировал вероятность собственной победы: он был уверен в себе на 95%. Боты часто использовали фразы из колеса чата, а также писали колкости в сторону противников.

На первой карте у команды людей возникли проблемы с компьютерами, и им пришлось поставить паузу. Во второй игре боты тоже научились это делать — правда, сразу же сняли ее. В том же матче их Lion допустил ошибку: поставил два варда в одно место. Все остальное время он очень быстро применял Hex в драках, и именно эта способность часто мешала людям.

В третьем противостоянии, которое не влияло на счет, пик для команды ботов выбирали зрители на месте проведения шоу-матча и в чате Twitch. Они взяли Slark, Sven, Axe, Riki и Queen of Pain, и искусственный интеллект OpenAI рассчитал, что вероятность его победы — 2,9%. До 15 минуты команды шли ровно, однако после люди набрали преимущество и закончили матч в свою пользу на 35 минуте.

Шоу-матч принял офис OpenAI в Сан-Франциско. Туда пустили 300 болельщиков, которые также поиграли против искусственного интеллекта до старта главного противостояния. Боты победили во всех матчах.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Назван фаворит The International 2018
Faker присоединился к студии Maincast
На Overwatch World Cup будут использовать все карты
В твиттере Overwatch League опубликовали превью Overwatch World Cup 2018. Организаторы раскрыли, что на турнире будут доступны все 16 игровых карт, а в пул героев попадет Таран.
Solo сыграет в All-Star матче на The International 2018
Valve назвала участников матча всех звезд на The International 2018. Алексей Solo Березин стал единственным представителем СНГ в All-Star и попал в команду Бай rOtK Фана.