Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Blizzard ограничила покупки лутбоксов в Бельгии

CyberSport.ru
27 августа 2018
Blizzard ограничила покупки лутбоксов в Бельгии
Фото: CyberSport.ru

Blizzard Entertainment убрала лутбоксы из Battle.net и внутриигровых магазинов Overwatch и Heroes of the Storm в Бельгии. Разработчики отметили, что пользователи из этой страны смогут получить их другими способами. Об этом они сообщили на официальных форумах.

В ноябре 2017 года бельгийская комиссия по азартным играм приравняла открытие лутбосков к азартным играм. Власти отметили, что этот игровой элемент схож со ставками, в которых можно получить случайные награды.

В апреле 2018 года игорная комиссия Бельгии обязала студии, в чьих проектах задействованы лутбоксы — Valve, Blizzard Entertainment и Electronic Arts — изменить механику выдачи предметов. По мнению властей, действующая система нарушает законодательство страны, поэтому бездействие разработчиков может привести к штрафам до €800 тыс. и тюремным заключениям. Суммы и сроки могут увеличиться, если жертвами лутбоксов станут несовершеннолетние.

К такому же решению пришли власти Нидерландов: в апреле 2018 года они также приравняли лутбоксы к азартным играм. Студиям дали восемь недель на разрешение конфликта с местным законодательством. В июне Valve запретила пользователям из этой страны продавать и обменивать внутриигровые предметы, а еще через месяц —отключила возможность открывать лутбоксы в CS:GO и Dota 2 на территориях Бельгии и Нидерландов. Позже разработчики изменили механизм открытия сундуков: теперь игроки заранее знают, что они получат из следующей сокровищницы.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

MIBR пригласили на ESL One Cologne 2019
Chuvash: «Мой дозор окончен»
В составе ex-Space Soldiers осталось два игрока
Яман Yam Эргенекон покинул бывший состав Space Soldiers по CS:GO. Об этом австралийский игрок сообщил в твиттере.
Dimasick присоединился к Monolith Gaming на тестовый период
Дмитрий dimasick Матвиенко вступил в состав Monolith Gaming на сайте ESEA. Организация Gambit Esports, с которой игрок связан контрактом, сообщила Cybersport.ru, что он присоединился к команде на тестовый период.