Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Армия США собирает киберспортивную команду

Игромания.ру
14 ноября 2018

Американская армия объявила о создании собственной киберспортивной команды. Эта инициатива станет частью программы, направленной на пропаганду службы в армии и возможности, которые она предоставляет. Группа солдат-киберспортсменов призвана представлять армию США на самых разных турнирах и соревнованиях по всей стране. Заодно участники смогут заниматься тестированием различных армейских программ и приложений для обучения солдат.

Инициатива появилась после того, как армия США впервые с 2005 года столкнулась с недобором новобранцев. За год удалось призвать лишь 70 тысяч рекрутов при плане в 76 500. По данным Пентагона лишь треть молодых людей с 17 до 24 лет подходит для военной службы по здоровью, и лишь 13% из этого числа всерьёз рассматривает перспективу военной карьеры.

Появление киберспортсменов в военной форме на различных состязаниях призвано повысить привлекательность военной службы для молодёжи. Это должно доказать, что современная армия даёт солдатам множество различных возможностей и идёт в ногу с прогрессом.

Пока что программа лишь начинает разворачиваться, и желающие могут принять в ней участие, подав заявку. Заполнить форму позволяют в том числе гражданским лицам, правда, неясно, придётся ли им после одобрения переезжать в казарму.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
– 49%
609
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Pittsburgh Knights подписали женский состав по PUBG
Ignar и Odoamne присоединились к Schalke 04
Illidan получил месячный бан на Twitch
Twitch забанила Илью Illidan Пивцаева на месяц за несоблюдение правил платформы. Что именно нарушил игрок HAPPY GUYS — неизвестно. Cybersport.ru обратился к Пивцаеву за комментариями.
Pittsburgh Knights заключила соглашение с клубом из NFL
Команды не сообщили о подробностях их сотрудничества. Финансовая сторона сделки не разглашается. В январе 2017 года подобное соглашение подписали Misfits Gaming и Miami Heat.