Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Интервью с Маруном GH Мерхеем

Чемпионат.com
7 часов назад

Марун GH Мерхей — о необходимом отдыхе для Team Liquid, рекорде Куро Kuroky Салехи Тахасоми и секрете спокойствия.

В начале сезона Team Liquid не смогла пройти на мэйджор, а потом снялась с майнора. Однако отпуск явно пошёл команде на пользу. После возвращения им удалось без проблем пробиться на следующий мэйджор и выиграть Megafon Winter Clash, не уступив ни одной карты. В интервью «Чемпионату» Марун GH Мерхей рассказал о важности отдыха, любимых сериалах и своём секрете спокойствия. — Team Liquid решила взять небольшой отпуск после квалификаций на майнор. Почему появилась такая необходимость? — Всё давно шло к тому, что мы уйдём в отпуск, потому что после TI7 у нас практически не было отдыха. Мы продолжали играть турнир за турниром. В течение года мы начали чувствовать, что устаем, но времени на перерыв не было, впереди был TI8. Так что мы решили не наступать на те же грабли. Сразу после окончания TI8 было не так уж и много времени перед квалификациями на мэйджор, так что мы решили пропустить первые турниры вместе, чтобы взять перерыв и сфокусироваться на следующей цели.

— Team Liquid играет вместе в таком составе уже два года, это потрясающее достижение. Но не кажется ли вам, что иногда вам нужно отдохнуть и друг от друга? — Да. Обычно когда мы берём отпуск, то отдыхаем и от игры, и друг от друга, потому что приходится проводить по 2-3 месяца вместе с командой. А это семеро человек разных национальностей, с разными историями и культурами. Наступает момент, когда вы начинаете отдаляться друг от друга, уже что-то не щёлкает. И тогда вам может понадобиться немного времени, чтобы перезагрузить свои чувства и снова стать друзьями. — Как вы провели свободное время? — Я не так много всего делал, честно говоря. Просто отдыхал с семьёй, часть виделся с друзьями. Провёл много времени перед компьютером, но не играл. Просто смотрел фильмы и сериалы. Ходил в тренажёрный зал, занимался спортом, наслаждался вкусной едой. И вот мы снова вернулись.

— Да, мы все заметили, что Liquid действительно вернулась. Вы сказали о фильмах и сериалах. Что именно вы смотрели? — Много всего, на самом деле. Когда у нас продолжительные каникулы, я обычно смотрю длинные сериалы по 2-3 дня. Недавно я посмотрел «Американскую семейку», было весело. Ещё мне показался очень интересным сериал «В поле зрения». Ещё я посмотрел немецкий сериал, который называется «Тьма», но он был слишком запутанным. Даже не могу перечислить все фильмы, которые я пересмотрел. Один из них был невероятно плох. Я ходил на него в кинотеатр и запомнил, потому что он мне совсем не понравился. — «Тьма» — отличный сериал. — Ты смотрел его?

— Да. — Тебе понравился? — Да, потому что мне нравятся загадочные истории, но я не могу сказать, что понял всё. — Именно, так же и я. Я понял, может, 50% сериала. В том и суть. Мне кажется, что чтобы разобраться в нём, нужно пересмотреть его 2-3 раза и, может быть, почитать о нём что-то. — Пока вы отдыхали, Mind_Control играл на мэйджоре с Ninjas in Pyjamas. Как ты отреагировал, когда узнал о его планах? — Это забавная история, потому что в тот день, когда команда обсуждала это, я не мог участвовать в разговоре. Так что я просто не знал об этом. Я потом прочитал об этом где-то в интернете. И такой: «О, MC будет играть с NiP». Смешно, потому что я был далеко не первым, кто узнал об этом, просто потому что меня не было во время обсуждения. В тех матчах, которые я видел, как по мне, он играл очень хорошо. Он показал себя на Earthshaker и на других героях. Они вошли в топ-4, что ни в коем случае не плохой результат. Я был рад за него, болел весь турнир. Он заслужил играть на мэйджоре. — Он рассказал вам, каково играть в NiP? Хороши ли они? — На самом деле, он не так много рассказывал об этом. Он поделился, что у них совсем другой подход к игре, он отличается от нашего. Они иначе смотрят на игру. Он сказал, что команду ведёт PPD. Они достаточно скилловы, но иногда, когда игра идёт не по их плану, у них могут быть проблемы.

— PPD в «Твиттере» написал «Mind_Control только что вышел из тренировочной комнаты и сказал, что развалит нас на квалификациях». Вы верите, что он мог сказать такое? — MC приятный парень, мне он нравится. Но когда дело доходит до конкуренции, MC бесстрашен. Он способен сказать что угодно, потому что он очень сильно верит в себя и своих тиммейтов. Думаю, он может подтвердить делом любое свое слово. — К слову о последних турнирных результатах. Kuroky поставил рекорд, сыграв на каждом герое в официальном матче. Как вы считаете, есть ли игрок, который сможет достигнуть того же? — Возможно, никогда не знаешь точно. Думаю, есть и другие игроки, которые провели на сцене по 5-10 лет и продолжают играть. Но это крутое достижение — быть первым игроком, кто сыграл на всех героях.

— Вы помните, как это произошло? Может, кто-то сказал, что есть возможность пикнуть TA для Kuroky? — Мы в этом решении участия не принимали. Это получилось спонтанно. Мы просто хотели развлечься и насладиться игрой. Kuroky драфтит, так что он может делать все, что ему захочется. Он просто сказал: «Я хочу играть на TA» и нажал на кнопку. Мы просто ответили на это: «Мы тебе доверяем, играй на TA. Поехали!». Мы, конечно, были в шоке секунд 10, но потом посмотрели на него, он посмотрел на нас и мы решили: «Это же Куро, он может делать что захочет». — А какого достижения хотели бы добиться вы? — В первую очередь мы хотим выиграть этот турнир. А затем, надеюсь, немного отдохнуть. После этого будет буткемп перед мэйджором, так что нашей следующей целью будет именно этот титул. Как-то так. Мы просто будем рассматривать каждый турнир сам по себе и добиваться максимальных результатов, на которые способны. В общем, это победа на мэйджорах и майнорах, а потом поездка на TI9.

— О вас говорят как о самом спокойном человеке в мире и примере правильного отношения. Как вам удаётся постоянно сохранять спокойствие? — На самом деле, я спокоен не всегда. Иногда и мне приходится пройти через сложности. Когда-то и мне нужно какое-то время, чтобы собраться с мыслями. За всё время я понял, что лучше сохранять спокойствие и справляться с проблемами так, чем на эмоциях и с агрессией. Так найдёшь решение намного быстрее, чем если будешь злиться и нервничать. Чтобы разрешить проблему, нужно сначала справиться с гневом. — Что должен делать человек, когда чувствует приближение тильта? Как избежать этого? — Впадать в тильт — это нормально. От этого страдают многие люди, в том числе и я. В таком случае я пытаюсь разобраться, что именно вывело меня из себя, и справляться уже конкретно с этим. Иногда после игр я чувствую тильт, так что просто выхожу на улицу, делаю глубокий вдох и не играю минут 30 или час. Просто пытаюсь расслабиться. Просто сделайте глубокий вдох и напомните себе, что вы играете в игру, которую любите, и пытаетесь просто повеселиться. Вы заходите в игру не для того, чтобы поорать на людей.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Составлен рейтинг богатых киберспортивных организаций
Rush B Media: YNk покинул пост тренера MIBR
Почти 100 млн посмотрели финал чемпионата мира по LoL
Трансляция финала чемпионата мира по компьютерной игре League of Legends (LoL) в общей сложности собрала более 99,5 млн уникальных зрителей.
Микс syndereN и Illidan заменит Gambit Esport
HAPPY GUYS выступят вместо Gambit Esports на I Can't Believe It's Not Summit!. Об этом организаторы турнира сообщили в Twitter.