Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Лучшим игрокам Dota 2 в 2018 году выплатили $41 млн

Игромания.ру
26 декабря 2018

Киберспортивный портал Esports Earnings подвёл итоги года и подсчитал все выплаченные призовые деньги. Таким образом стали известны самые «доходные» игры и чемпионаты, а также самые успешные киберспортсмены. Стоит отметить, что данные ведущие портала берут из открытых источников, так что они могут не совсем точно отражать реальное положение.

Самой щедрой на выплаты игрой продолжает оставаться Dota 2. В течение года Valve провела 151 турнир по сессионному боевику, и общая сумма выплат составила 41 миллион 306 тысяч долларов. Формирование призового фонда крупнейшего чемпионата The International проходит в том числе за счёт игроков, так что призовой фонд The International 2017 превысил 24,7 миллионов долларов, а в 2018 году он поднялся выше 25,5 миллионов.

На втором месте оказалась Counter-Strike: Global Offensive с суммой розданных призовых в 22,5 миллионов долларов. А третье место досталось «новичку»: игроки Fortnite в уходящем году «заработали» почти 20 миллионов долларов.

В десятку самых прибыльных попали также чемпионаты по League of Legends, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Overwatch, Heroes of the Storm, Hearthstone, Call of Duty: World War II и StarCraft II. Но в следующем году картина изменится хотя бы потому, что Blizzard отказалась от лиги по Heroes of the Storm.

Что касается личного зачёта, то больше всего за год заработал финн Джесси «JerAx» Вайникка. Профессиональный игрок Dota 2 за всю свою карьеру получил более трёх миллионов долларов, из них почти 2,3 миллиона достались ему в 2018 году. Из российских игроков самым «богатым» стал Алексей «Solo» Березин, победные матчи по Dota 2 принесли ему 843 тысячи долларов. А «выгоднее» всего играть в команде Team OG, за год она получила почти 11,5 миллионов призовых.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Febby покинул Mineski
Madara выступит за Alliance
Lil покинул состав Burning Bridges
Илья Lil Ильюк вышел из состава Burning Bridges на сайте регистрации команд по Dota 2 от Valve.
Chaos укомплектовала состав по CS:GO
Chaos заключила контракты с Линусом Bååten Андерссоном и Даниэлем djL Наранчичем. Тренером коллектива назначили Джейми keita Холла, который ранее был наставником Method и Epsilon eSports.