Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Fng объяснил переход в Gambit

Чемпионат.com
10 января 2019
Fng объяснил переход в Gambit

Капитан Gambit Esports Артем fng Баршак в интервью Maincast рассказал об уходе из Team Spirit и желании собрать европейский состав. Он также объяснил, почему стримы приносят больше денег, чем сидение на контракте.

Об уходе из Team Spirit «Все очень просто. Мы сыграли сколько? Восемь? Девять квалификаций? И ни одну не выиграли. Дальше сидеть и биться в ту же стенку мне уже не хотелось. Мне хотелось поменять обстановку. Нужно понимать еще, что для меня вот этот цикл, когда я играю раз за разом квалификации и занимаю плюс-минус хорошее место (но для меня оно ни о чём), длится уже два года. Со времен, как меня из VP убрали. Здесь меня позвали в команду, которая уже выходила и на мейджор, и на минор, и на ESL тоже вышла. Для меня это был толчок и шаг куда-то, который был нужен лично мне». О европейском составе «Тут мы с руководством сошлись на этой точке… Сейчас в СНГ (для тех, кто, может, не знает) большинство игроков сидит на контрактах, даже если они не находятся в организациях. Игроков, может, 10 не сидит на контрактах.

Соответственно, организация будет просить выкуп. А выкуп, когда ты, например, хочешь взять трех-четырех игроков, еще будет и завышен организацией. Потому что она понимает: ты хочешь выкупить этого игрока для состава. Мне не дадут сделать состав, у которого есть реально крутой шанс выйти. Нужны деньги, нужно, чтобы и игроки еще захотели. В той ситуации, которая сложилась на тот момент, я пообщался с игроками, с которыми я хотел бы играть. Кто-то ушел в другую команду, кто-то сказал я подумал, но не сошлись на выкупе. В конце концов я подумал, что могу собрать европейцев, потому что я знаю, что многие ребята из Европы хотели бы со мной играть». О сидении на зарплате «Ко многим игрокам, а даже личностям, [эта фраза] не совсем применима, потому что, например, начав стримить, я могу зарабатывать больше. Здесь просто вопрос: что ты хочешь делать? И мне реально нравится именно соревновательная часть. Мне нравится дота сама по себе, мне нравится ее развивать. Само течение игры и киберспорта — оно очень по душе, поэтому я не хочу уходить сейчас».

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Деберц
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

NRG Esports пригласили на IEM Sydney
Менеджер PSG.LGD: «Maybe вернется после мейджора»
DrDisRespect удалил Fortnite, назвав ее игрой для детей
Стример Гай DrDisRespect Бэйм раскритиковал Fortnite и удалил ее во время трансляции.
North сыграет на LAN-финале ECS Season 7
North одолела Team Vitality в финале второй серии ECS Season 7 по CS:GO и прошла на LAN-финал турнира.