Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Китае гейминг признали профессией

Игромания.ру
31 января 2019
В Китае гейминг признали профессией

Китай продолжает удивлять. В последнее время в Поднебесной идёт активная борьба с игровой зависимостью, число пострадавших составляет порядка 24 миллионов человек. По данным правительства, проблема чрезмерной увлечённости играми ведёт к близорукости у подростков. Однако противодействие этому «недугу» не дало ожидаемых результатов, поэтому в Компартии Китая приняли «соломонов решение» — признать видеоигры официальной профессией.

Кроме контроля за геймерами, это позволит возродить игровую индустрию в стране. В декабре прошлого года правительство Китая одобрило выпуск в стране новых игр лишь в том случае, если они получают возрастной рейтинг от местного регулятора.

На прошлой неделе, 25 января, Китайское управление по профессиональным навыкам опубликовало перечень новых должностей и профессий, куда входят инженеры облачных вычислений, аналитики Big Data и профессиональные геймеры.

Предполагается, что последние будут участвовать в киберспортивных соревнованиях, обучать других, предоставлять данные для индустрии, разрабатывать новые игры, а также заниматься маркетингом и продвижением будущих и актуальных проектов. Величина зарплат, должностные обязанности и прочие данные по таким вакансиям пока не уточняются.

Вам может понравиться
Рыцарь небес
Бесплатно
Играть
Слоты
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

M19 открыла набор в состав по Apex Legends
Производитель пиццы стал спонсором 100 Thieves
Neon Esports победила на X-Bet.co Rampage Series #4
Neon Esports обыграла Cignal Ultra со счетом 3:1 в гранд-финале X-Bet.co Rampage Series #4 по Dota 2 и стала чемпионом турнира. За победу она заработала $3 978.
FaZe Clan сделал татуировку с персонажем из Fortnite
YouTube-блогер, представляющий организацию FaZe Clan, Рики Banks Бэнкс набил на руке изображение персонажа из Fortnite — Jonesy. Процесс был показан в прямом эфире на трансляции Tfue.