Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Китае гейминг признали профессией

Игромания.ру
31 января 2019
В Китае гейминг признали профессией

Китай продолжает удивлять. В последнее время в Поднебесной идёт активная борьба с игровой зависимостью, число пострадавших составляет порядка 24 миллионов человек. По данным правительства, проблема чрезмерной увлечённости играми ведёт к близорукости у подростков. Однако противодействие этому «недугу» не дало ожидаемых результатов, поэтому в Компартии Китая приняли «соломонов решение» — признать видеоигры официальной профессией.

Кроме контроля за геймерами, это позволит возродить игровую индустрию в стране. В декабре прошлого года правительство Китая одобрило выпуск в стране новых игр лишь в том случае, если они получают возрастной рейтинг от местного регулятора.

На прошлой неделе, 25 января, Китайское управление по профессиональным навыкам опубликовало перечень новых должностей и профессий, куда входят инженеры облачных вычислений, аналитики Big Data и профессиональные геймеры.

Предполагается, что последние будут участвовать в киберспортивных соревнованиях, обучать других, предоставлять данные для индустрии, разрабатывать новые игры, а также заниматься маркетингом и продвижением будущих и актуальных проектов. Величина зарплат, должностные обязанности и прочие данные по таким вакансиям пока не уточняются.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Fnatic подписала корейского тренера на The International 2019
Dread, NS и ALOHADANCE покинули турнир по Teamfight Tactics
Team Liquid сыграет на DreamHack Masters Malmö 2019
Team Liquid пригласили на DreamHack Masters Malmö 2019 по CS:GO. Об этом организаторы турнира сообщили в твиттере. Всего на соревновании выступят 16 команд. Ранее приглашения выдали Astralis и Fnatic.
Глава NAVI рассказал о прошлых проблемах с s1mple
CEO Natus Vincere Евгений HarisPilton Золотарев рассказал о ситуациях, когда Александр s1mple Костылев мог покинуть состав по CS:GO. В интервью для канала Марии Marple Ермолиной он объяснил, почему не состоялся…