Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Каплан обсудил с фанатами современную мету в Overwatch

CyberSport.ru
15 февраля 2019
Каплан обсудил с фанатами современную мету в Overwatch

Игровой директор и вице-президент Blizzard Entertainment Джефф Каплан прокомментировал современную мету Overwatch. Он объяснил, что разработчики подстраиваются под нужды пользователей, хотя изначально иначе представляли себе будущее шутера.

Обсуждение игровой меты началось после первых матчей Overwatch League — Season 2. В них большинство команд использовали построение из трех танков и трех саппортов — в англоязычном сообществе поклонников игры такие тактики называют Goats. На форуме Overwatch фанаты предположили, что при участии атакующих персонажей матчи были бы зрелищнее. Каплан с ними не согласился.

Джефф Каплан:

«Мы пробовали режим, который назвали "411", потому что в нем можно было взять только по одному танку и саппорту, а остальные герои были из категории "Урон".
Это было не слишком весело. Из-за такого формата все слишком зависело от игры этих саппортов и танков. Как только кто-то из них умирал, всем казалось, что теперь нужно отойти и перегруппироваться. Без них было невозможно выиграть».

Затем вице-президент Blizzard признался, что не ожидал такого однообразия тактик в матчах Overwatch League. Он рассказал, что разработчики надеялись создать другую мету.

Джефф Каплан:

«Я ожидал увидеть 1-2 танков и 1-2 саппортов с большей вариативностью. Да и героев я хотел увидеть побольше. Не думал, что "мейн" одного персонажа будет так популярен.
Мы представляли себе мир, в котором игроки будут брать Торбьорна на защите, но не станут играть за него в атаке. Мы надеялись, что в игре будут ситуативные герои, между которыми игроки будут переключаться. Все пошло в ином направлении, но мы подстраиваемся под игроков, а не пытаемся бороться с их инстинктами».

Второй сезон Overwatch League стартовал 14 февраля. В первый игровой день победы одержали составы Hangzhou Spark, Philadelphia Fusion, Seoul Dynasty и New York Excelsior. Призовой фонд регулярного сезона составляет $1,5 млн, в плей-офф разыграют еще $3,5 млн.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Natus Vincere покинули Adrenaline Cyber League 2019
Evil Geniuses покинули Adrenaline Cyber League 2019
Arteezy предложил изменения для ближайшего патча в Dota 2
Артур Arteezy Бабаев назвал Nyx Assassin, Shadow Shaman и Morphling главными претендентами на ослабление в ближайшем патче в Dota 2. В комментарии для Cybersport.ru он отметил, что не считает Drow…
Mineski прошла на StarLadder Minor
Mineski сыграет на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. В финале региональной квалификации коллектив Майкла ninjaboogie Росса одолел MYSG.