Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Папич высказался о Dota Auto Chess

CyberSport.ru
17 марта 2019
Папич высказался о Dota Auto Chess

Виталий Arthas Цаль поделился мнением об Auto Chess в Telegram. Он объяснил популярность кастомной карты в Dota 2 простотой геймплея и большим количеством рандома, а также сравнил ее с Hearthstone. Цаль также поразмышлял о шансах Valve выкупить права на Auto Chess и выпустить отдельную игру. Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий Arthas Цаль:

«Невероятный всплеск популярности легко объяснить классической рендом псевдо-скило составляющей, где хоть и играть уметь явно надо, но при базовых знаниях и опыте выиграть (и соответственно получить удовольствие) может каждый, что и привлекает огромное количество игроков. Ну и при этом геймплей в принципе простой, есть тонкости и нюансы которые дают серьезное преимущество перед новичками, но все же, понять правила и как побеждать не сложно. Это все очень сильное напоминает популярные карточные игры, а конкретно Hearthstone, по сути жанр авто-шахмат и есть, вернее был бы карточной игрой, если б это была отдельная игра, а не кастомка в полноценной игре.
Очень похоже на карточную игру для детей, где выиграть может каждый и думать особо и не надо (хотя для высочайших рейтингов нужен опыт и задротство). Так же похоже чем то на азартную игру, типа покера, где тоже есть умение, но выиграть лучшего может любой худший. Но несмотря на все схожести на успешные игры-жанры прошлого авто-шахматы, при более детальном рассмотрении, предлагают относительно уникальный геймплей, где по настоящему уместны слова "тактика" и "стратегия", а рендом хоть порой и очень противный, но подлежащий хотя бы минимальному контролю».

По мнению Цаля, разработчик Auto Chess — Drodo Studio — могла отказаться от сделки с Valve в пользу китайского рынка. Студия уже выпустила мобильную версию игры в этом регионе, но без упоминания Dota 2. Цаль отметил, что в таком случае Auto Chess для западной аудитории может остаться только в формате кастомной карты. Dota Auto Chess — пользовательский режим в Dota 2. За несколько месяцев его скачали более 6 млн человек, а средний онлайн составляет около 200 тыс. пользователей.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

EUnited стала чемпионом Call of Duty World
«С третьего дня нам начали банить сигнатурных героев»
Natus Vincere одержала верх над Virtus.pro
Virtus.pro уступили в поединке с Natus Vincere на групповом этапе The International 2019. Это первая победа NaVi на чемпионате. Теперь у команды одна победа и три ничьих.
Echo Fox передала Riot Games права на слот в LCS
Владельцы киберспортивной организации Echo Fox вернули права на франшизный слот в LCS организаторам чемпионата по League of Legends.