Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Likkrit: «Киберспорт в его "старом" варианте умирает»

CyberSport.ru
2 апреля 2019
Likkrit: «Киберспорт в его "старом" варианте умирает»

Бывший игрок в League of Legends Кирилл Likkrit Малофеев рассказал об изменениях, которые в ближайшем времени ждут киберспортивную индустрию в СНГ. По его мнению, во всем мире результаты команд уже давно стали играть меньшую роль, чем популярность их участников в соцсетях, и скоро такой подход доберется и до нашего региона. Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Кирилл Likkrit Малофеев:

«Киберспорт в его "старом" варианте окончательно умирает. СНГ и СНГ дота в частности долго оставались последним оплотом "олдскула".
Что это за "старый" киберспорту?Это киберспорт энтузиастов, наследник игр в подвалах и компьютерных клубов, который держится и строится на энтузиазме и работе на стройке ради оплаты билетов на ЛАН.
То время давно ушло, на смену ему пришло предыдущее поколение, которое удалось застать и мне. Киберспорт из чего-то маргинального превратился в популярное во всем мире явление со всеми прилагающимися явлениями: деньгами, стадионами и общественным признанием. Замечательный момент, когда уже был "спорт", но не было уклона на "медийку".
И, наконец, где-то раньше, где-то позже, появилась новая итерация киберспорта в том формате, в котором и существует любая деятельность в современном мире. KPI игроков - количество подписчиков в соцсетях, стриминг - более качественное средство для получения финансов чем, собственно, игра, крупные спонсоры из неигровой среды и биллборды с игроками.
Наш регион "сдыхает" последним, превращаясь в классический медийным проектом, каковым он и должен быть. Или не должен?»

Likkrit завершил карьеру в LoL в декабре 2017 года — Riot Games отстранила его от выступлений на профессиональной сцене за критику Лиги, которую он позволил себе на стриме. После этого он выступил на чемпионате по Europa Universalis IV, подробнее об этом можно прочитать в интервью.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

«Бавария» объявила о создании киберспортивной команды
У Sheever не обнаружили следов рака
Yoky вышел из состава PRIES
Максим Yoky Ким покинул состав PRIES по Dota 2 на странице регистрации команд от Valve. Неизвестно, где он продолжит карьеру. Yoky присоединился к PRIES в мае.
Состав KuroKy представил свою организацию
Команда Куро KuroKy Салехи Тахасоми анонсировала киберспортивную организацию по Dota 2. Клуб назвали Nigma. Состав коллектива не изменился — за него будут выступать бывшие участники ростера Team Liquid.