Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Учёные сравнили Counter-Strike и Dota 2

Игромания.ру
12 апреля 2019
Учёные сравнили Counter-Strike и Dota 2

На кафедре теории и методики компьютерного спорта и прикладных компьютерных технологий в РГУФКСМиТ (Москва) провели исследования в области киберспорта. Как выяснилось, Dota 2 является менее требовательной к точности и скорости реакции, чем Counter-Strike.

Эти работы проводились на базе киберспортивной платформы Click-Storm.com. Авторы сопоставили данные участников полупрофессиональных турниров с результатами, которые получили в ходе игры на тренажёре когнитивных способностей.

В исследовании учитывались 1455 лучших результатов по Counter-Strike (564 результат) и Dota 2 (891 результат). Все участники предприняли минимум по три попытки игры на тренажёре за 2016-2018 годы. В ходе исследования измерялись три параметра: количество поражённых целей (максимум 104 цели за 30 секунд), среднюю точность и время реакции.

Как оказалось, в Counter-Strike есть корреляция между местом на турнире и измеренными показателями. В Dota 2 скорость реакции зависела от призового места.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Составлен рейтинг влиятельных лиц киберспорта в СНГ
«Молодых игроков много, им надо давать шанс»
«Честно говоря, я хотел вернуться в North»
Рене cajunb Борг прокомментировал свой переход в состав North по CS:GO. В интервью HLTV.org он рассказал, почему захотел вернуться в эту команду.
Решена судьба забаненного на турнирах от ESL игрока
Джек Doki Робертсон, которого 11 октября забанили на шесть месяцев на турнирах от ESL, останется в составе Natus Vincere по Rainbow Six Siege в качестве запасного.