Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Основные темы форума Reddit в Dota 2

Чемпионат.com
3 июня 2019

Форум Reddit — о результатах ESL One Birmingham, сделке EG и PEAK6 и ошибках в балансе Dota 2.

Gambit Esports на ESL One

Gambit приехала на ESL One в Бирмингем в качестве замены Virtus.pro. И если до турнира зрители огорчались, что не увидят самый топовый из возможных составов команд, то уже на самом чемпионате сомнения развеялись. Gambit показала отличную борьбу, выбила с турнира Liquid и VG и даже немного поборолась против Secret. Осталось сохранить и улучшить эту форму к EPICENTER.

· Immersion играл как сумасшедший. Надеюсь, это не очередная Winstrike-ситуация, когда команда выглядит невероятно круто, а потом просто умирает. Потому что это кажется реальной проблемой для тир-2 СНГ-команд последние пару лет. · Проблема в том, что Gаmbit показывают эту игру на не-DPC турнире. И теперь ES от Immersion будут банить, к лучшему это или к худшему.

· И вот серия против Liquid уже не кажется такой плохой. Жаль, что это не DPC-турнир. Gambit бы набрали немного очков. · С Gambit нужно считаться. Учитывая, что Gаmbit и TNC вышли на пик формы в нужное время, EHOME вернули Faith_Bian, а RNG отлично показывают себя в китайских квалификациях, во время Epicenter и Starladder в таблице DPC могут произойти серьезные изменения. Даже у Alliance есть шанс далеко зайти. OG и Keen уже должны побаиваться. Одни не в лучшей форме, а другие даже не будут играть на мэйджоре и майноре. · Без хейта и всего. Я люблю хорошую доту, но как же я чертовски люблю, когда тир-1 команды проигрывают со своими сигнатурными чизовыми стратами. G fking G Gambit!

· Gambit так слабы против Secret из-за большого разрыва по уровню макро. Как говорил Ramzes, Secret просто боги в этом, а у Gambit это самая слабая сторона. Если игра не идет так, как они хотят, они практически никогда не возвращаются в игру. · Кому-то еще жаль Gambit из-за того, что они так часто проигрывают Secret?

Team Secret — чемпионы ESL One

Team Secret снова не остановить. Команда Клемента Puppey Иванова хоть и начала турнир невнятно, но смогла быстро вернуться в форму, дойти до финала по нижней сетке и одержать очередную победу. Капитан за такие результаты получил сертификат на покупку Мерседеса как MVP турнира.

· Если бы Secret сыграли 0-4 в первый день, они оказались бы под угрозой вылета перед плей-офф. Но хорошие ребята из LGD пикнули Techies, чтобы оставить Secret на турнире. · Secret знают, что большинство игр OG выигрывают, когда Ana набирает жир. Каждый матч, который они сыграли друг против друга в этом сезоне, выглядел очень просто для Secret. Надеюсь, Secret удержат эту волну до TI. Я фанат OG, но на них на TI я не надеюсь, разве что они не покажут какую-то магию на Epicenter. На этом TI я жду просто хорошую доту. · Secret делают то, на что не способны другие команды. Я бы не сказал, что они выглядят «отлично». Их ранняя стадия и положение в середине игры были очень плохи. Им понадобилось немного помощи от Gambit, чтобы вернуться в игру. И это опасно в Secret. Если ты один раз облажался, ты просто смотришь, как закинул огромное преимущество. · Две вещи, которыми выделяются Secret, когда они в форме. 1) Идеальная позиционка. Ты никогда не увидишь от них плохой драки, потому что кто-то пересек границы. 2) Я не знаю как, но они так эффективно используют жадные драфты. Они так быстро создают золото и подбираются к своим таймингам, когда другая команда чувствует себя беззащитно. · Этот пик WW только показывает, как ценен Zai в драфтах Puppey. Ни один другой про-оффлейнер сейчас не сыграл был так гладенько, если бы ему дали даже такого диковинного героя для сложной.

· А были времена, когда все говорили, что MidOne лучший только в SEA, Yapzor был Yaptard, Zai играл в Kaipi, карьера Puppey была окончена, а Nisha играл в Пингвинах. · Secret доминируют сильнее, чем Liquid перед TI7. Если они выиграют TI, я думаю, это будет лучший сезон в истории профессиональных команд. Особенно если они хорошо отыграют следующий мэйджор.

EG и холдинг PEAK6

В середине недели где-то во время турнирных игр стало известно, что Evil Geniuses перестала быть последней из крупнейших независимых организаций в американском регионе. Теперь с ними сотрудничает холдинг PEAK6, который назначил собственного CEO. Фил Арам останется в организации на прежней должности операционного директора. Обещают, что для команды по Dota 2 все будет только к лучшему.

· PEAK3 было бы более подходящее название. · Посмотрел на холдинг PEAK6, и заметит тот факт, что они родительская компания Apex Clearing (потеряли Robinhood как клиента в прошлом году), кажется, это конец. Но если только на половину в шутку, то у них серьезные хэджи, но EG для них — это компания-расходник, так что они легко могут пойти по пути CoL (потерять идентичность бренда) или OpTic (оказаться убитыми и разорванными на части) по желанию новых владельцев. · Я как-то одновременно рад и расстроен. Потому что все эти инвесторские деньги нужны, чтобы держаться на плаву, но положиться на них нельзя, потому что они делают, что хотят, и могут сломать основы идентичности EG. Я буду скучать по их независимости, потому что они были одной из немногих оставшихся. · Предположительно, новые владельцы будут искать способы отбить инвестиции. Так что будущие контракты могут требовать от сотрудников более активной деятельности вроде стриминга или промо-инветов. — Кто-то сказал «стрим Arteezy»? · Корпорация выкупает маленькую компанию на очень нишевом рынке и не имеет к ней почти никакого отношения. Есть где-то 5% шанс, что это будет полезно для дота-команды. · Ребята, у которых были доли в команде, должно быть, получили хорошие деньги. Удивлюсь, если это менее чем семизначная сумма.

Решаффл в J.Storm

Кто-то кубки домой увозит, кто-то деньги считает, а кто-то снова решаффлится. J.Storm отправила на скамейку March и Bryle, а вместо них взяла Nine и Demon, который не так давно с грустью заканчивал профессиональную карьеру. Правда, дебют команды не удался — J.Storm в финале уступили Infamous и не смогли пройти квалификацию на турнир от WePlay!

· Если Джимми попадет на TI, то Redbull снова будет его спонсировать. · Джимми в текущем году. Ууф. — Люди то же самое говорили перед TI4. Проявите уважение, он одна из легенд игры. · Разве Demon не завязал с соревновательной дотой? Хоть какой-то игрок в доту на самом деле закончил карьеру? — Завершение карьеры — это просто цифры. · Почему March ушел в инактив? Грустно видеть бывших корейских богов MVP в таком положении. · QO, Forev и Febby тоже без команды. Вы знаете, что случится. · Рад видеть, что Nine дали еще один шанс в (сравнительно) достойной команде. Думаю, у него самое большое количество киллов в среднем за игру среди про-игроков. · Я просто хочу снова увидеть Uni и Fear в одной команде.

Изменение героев, а не аганимов

Прошлая неделя на Reddit началась с возмущений. Игроки были недовольны вышедшим балансным патчем 7.22b. И все из-за двух изменений — Dark Willow и Clinkz. Добавленные им аганимы сделали их слишком сильными, однако разработчики решили не изменять действие предмета, а ослабить самих персонажей. И такое происходит не впервые.

· Какому-то идиоту-сотруднику Valve надавали в турбо. Конечно, лучше понерфить Willow и с аганимом, и без него. Я с удовольствием играл на саппорте-Willow с талантом на gpm, но теперь меня это просто убивает. · Я не понимаю, зачем ее вообще было нерфить. Аганим дал ей совсем небольшой подъем по винрейту и это очень ситуативно. Скорее всего, в долгосрочной перспективе он бы не изменил то, как играют на этом герое. А просто из-за нескольких постов на реддите она выглядела имбой на кор-позиции, так что они пошли и занерфили ее. Хотя на самом деле небольшого нерфа таланта на 25 уровне было бы вполне достаточно, чтобы решить конкретную проблему не затрагивая ее жизнеспособности как саппорта. · Балансный герой. Добавляем аганим. Герой становится имбаласным. Решение? Понерфить героя! Что за идиотизм? · Clock на четверке слишком силен -> нерфить коги 50 раз -> Clock в сложной неиграбелен следующие 200 лет. surprised_pikachu. Подобные истории и с другими героями, особенно Naga (понерфили Ensnare для саппорта-Naga, из-за чего кор-Naga стала еще большим мусором на долгое время). Уже должно быть очевидно, что когда героя начинают абузить благодаря какой-то сильной черте, нерф чего-то, кроме этой черты, делает героя еще более зависимым от нее ценой разнообразия.

· То же самое случилось с Meepo. Ему переработали E и он стал имбой, а потом по какой-то причине ему понерфили Poof, потому прирост опыта на клонах, единственной вещи, которую может делать Meepo. Что за дерьмо? · Добро пожаловать в клуб. У Luna появилась поломанная аура в 7.20. И вместо отката изменений они занерфили его в землю. Теперь она не играбельная в качестве керри, если только ты не поставишь ее в пару с Io, героем, на котором не играет 99% игроков. Получается, Luna как райткликер умерла через 2 недели после 7.20. Но баффнуть они ее не могут из-за Io, а откатить изменения ауры они не хотят. · Еще один пример. Добавить поломанный талант на 25 уровне на Sunder, а потом понерфить саму способность вместо того, чтобы изменил талант. Теперь его даже один раз использовать невозможно, так что этот кулдаун на 5 секунд не имеет значения

Арт недели

Чемпионат.com
Чемпионат.com
Чемпионат.com

Артем Shestirukiy Хухро изобразил героев Dota 2 так, как их называют в русскоязычном сообществе. Понравилось даже реддиторам, хотя пришлось объяснять.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
– 70%
360
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Mousesports выступит на Berlin Major 2019
Fnatic подписала корейского тренера на The International 2019
S1mple вызвал NBK на дуэль по мобильной игре
Игрок Natus Vincere Александр s1mple Костылев предложил Натану NBK Шмитту из Team Vitality сразиться в Clash Royale.
Team Liquid сыграет на DreamHack Masters Malmö 2019
Team Liquid пригласили на DreamHack Masters Malmö 2019 по CS:GO. Об этом организаторы турнира сообщили в твиттере. Всего на соревновании выступят 16 команд. Ранее приглашения выдали Astralis и Fnatic.