Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Завершился крупнейший турнир в мобильном киберспорте

Игромания.ру
7 августа 2019

В Берлине завершился гранд-финал Spring Split Global Finals по PUBG Mobile. Китайская команда Top Esports набрала 344 очка и заняла первое место, получив в награду $180 000. Второе и третье места также заняли команды из Китая: X-Quest F получила $90 000 за второе место, а Elite Gaming — $45 000 за «бронзу».

Награду за любовь аудитории твиттера получил игрок G9 из команды RRQ Athena, а Mortal из Team SouL заслужил еще один приз, по мнению пользователей сайта турнира.

Команда из России заняла тринадцатое место. В её поддержку была организована встреча на территории Cyberspace Arena Moscow, где на трёх больших экранах проводилась трансляция финала турнира.

Директор по киберспортивному развитию PUBG Mobile Джеймс Янг объявил, что нынешний турнир привлёк в четыре раза больше зрителей, чем в 2018 году. Уже завтра, 8 августа, начнётся регистрация на участие в осенней серии Fall Split, а в 2020 году планируется создание лиги PUBG MOBILE World League, которая соберёт лучшие команды в мире.

PUBG Mobile Club Open — крупнейший турнир в истории мобильного киберспорта. Соревнование разделено на две части: Spring Split и Fall Split, каждая часть имеет призовой фонд в $2 500 000.

PUBG Mobile — вышедшая в феврале 2018 года мобильная версия популярной компьютерной игры Playerunknown's Battlegrounds. Несмотря на достаточно скептическое отношение игрового сообщества к мобильным играм, PUBG Mobile набирает популярность, не в последнюю очередь благодаря киберспортивным турнирам с большими призовыми фондами.

PEL Esports показала форму сборной России для PUBG Nations Cup

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Составлен рейтинг влиятельных лиц киберспорта в СНГ
«Молодых игроков много, им надо давать шанс»
«Честно говоря, я хотел вернуться в North»
Рене cajunb Борг прокомментировал свой переход в состав North по CS:GO. В интервью HLTV.org он рассказал, почему захотел вернуться в эту команду.
Решена судьба забаненного на турнирах от ESL игрока
Джек Doki Робертсон, которого 11 октября забанили на шесть месяцев на турнирах от ESL, останется в составе Natus Vincere по Rainbow Six Siege в качестве запасного.