Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Игроки Dota 2 пожаловались на баны до 2038 года

CyberSport.ru
18 сентября 2019
Игроки Dota 2 пожаловались на баны до 2038 года

Форумы и reddit наполнились жалобами от игроков Dota 2 о бане до 2038 года в игре. Эта проблема появилась 17 сентября после анонса обновления системы матчмейкинга от Valve.

Некоторые пользователи Dota 2 не могут начать поиск игры. У них высвечивается сообщение с текстом: «Матчмейкинг не доступен из-за большого количества жалоб, не подтверждения найденных игр или из-за покинутых матчей. Время до разблокировки: 19.01.2038».

Почему 2038 год? Это максимальное время, которое могла выставить Valve. Исчисление времени в информационном пространстве ведётся с 1 января 1970 года. Многие системы создавались под 32-битную разрядность и до сих пор её используют, то есть переменная состоит из 32 единиц и нулей. В итоге максимально возможное количество значений переменной — 2 в степени 31 минус 1, что равно 2 147 483 647. Именно столько секунд пройдёт с 1 января 1970 года по 19 января 2038 года.

17 сентября Valve сообщила, что следующий рейтинговый сезон в Dota 2 начнется в четверг, 19 сентября. Разработчики также рассказали об изменениях, которые вступят в силу до обнуления рангов.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Названы самые популярные в РФ киберспортивные турниры
Shox: «Когда уже понерфят Krieg?»
Bjergsen стал совладельцем Team SoloMid
Участник состава Team SoloMid по League of Legends Сорен Bjergsen Бьерг заявил, что получил долю в американской организации. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.
Экс-игрок Virtus.pro нашел новую команду
Экс-игрок Virtus.pro Матеуш TOAO Завистовски присоединился к составу Izako Boars по CS:GO. Об этом 23-летний польский киберспортсмен объявил в твиттере.