Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Raiku после пожизненного бана от Blizzard: «Я сказал слово на "Н" один раз, но это не делает меня расистом»

CyberSport.ru
20 октября 2020
Raiku после пожизненного бана от Blizzard: «Я сказал слово на "Н" один раз, но это не делает меня расистом»
Фото: CyberSport.ru

Забаненный киберспортсмен по World of Warcraft Андреас Raiku Мини поделился подробностями о пожизненной блокировке от Blizzard. Он извинился перед комьюнити и признался, что сожалеет о случившемся. Пост опубликован на TwitLonger.

Андреас Raiku Мини:

«Прежде всего, я хочу еще раз извиниться за то, что сказал. Этому нет оправдания. Видео, в котором были отрывки записей со мной и моим товарищем по команде Swapxy (большинство из них примерно двухлетней давности), показывает меня тем, кем я не являюсь. Да, я сказал расистское слово. Объясню людям, которые не видели ролик: [видео было удалено — прим. ред.] я сказал слово на "Н" один раз и один раз — его модифицированную версию, но это не делает меня расистом. Когда я произносил их, я не хотел намеренно обидеть кого-то своими словами, но, очевидно, сделал это, и мне искренне жаль. Это звучит совершенно по-идиотски и не является нормой, но когда я использовал эти слова, я не думал о том, что говорил, не придавал им никакой "силы" или значения, для меня в тот момент это было просто слово. Я заслужил бан, и жаль, что мы, люди, очень часто осознаем свои ошибки, только когда уже слишком поздно».

Raiku утверждает, что все записи были сделаны как минимум два года назад. Тот факт, что их обнародовали только сейчас, он связывает с гонкой за первое место в PvP-сражениях на арене 3v3 в финальном сезоне Battle for Azeroth. Коллективу Raiku, в который также входят Рене Swapxy Пинкера и Оскар Whaazz Вулфф, удалось набрать наибольшее количество очков рейтинга в истории WoW после жалобы на недобросовестных игроков, переливающих рейтинг. Читерам это не понравилось, и они опубликовали файлы, добытые нечестным путем.

Андреас Raiku Мини:

«В течение последних двух лет моя команда находилась под давлением, зная, что у некой группы лиц есть такой “компромат” на нас и если им что-то не понравится в нашем поведении, то они обязательно это выложат. И тогда вы спросите, почему все произошло сейчас, а не в те дни, когда всё произошло? Последние два года мы наблюдали за несправедливостью, которая происходит в рейтинговых матчах в WoW. Получить первый ранг без винтрейда было практически невозможно, некоторая группа лиц попросту переливала рейтинг. У людей не было шансов добиться этого результата честным путем, и для нас это также было проблемой. В итоге мы пожаловались на них, я даже опубликовал пост об этом в твиттере. В результате они “вернули нам долг”, слив это видео».

Цитаты из удаленного видео были сделаны с приватных трансляций игроков. Raiku утверждает, что они не были предназначены для зрителей, пересматривать их должны были только члены команды для улучшения коммуникации и прочих игровых аспектов.

Андреас Raiku Мини:

«Причина, по которой эти видео существуют, заключается в том, что мы пересматривали их внутри команды для улучшения игрового процесса. Несмотря на то что стримы были на публичной платформе, они всегда должны были оставаться конфиденциальными, но не из-за того, что мы говорили, а из-за того, что мы не хотели делиться записями с тренировок с вражескими командами. Мы никогда никому не давали разрешения записывать эти видео или загружать их куда-нибудь. Несмотря на то что видео не предназначалось для просмотра за пределами команды, мы никогда не должны были использовать такие слова — как друг с другом, так и публично».

В заключение Raiku отметил, что описал ситуацию не для того, чтобы обжаловать бан или получить слова сочувствия. Он признался, что многие зрители уже поддержали его после блокировки, а он сам осознал тяжесть своей вины. 

Ранее Blizzard опубликовала официальное заявление о пожизненной блокировке Raiku и Swapxy. Третий член команды, Whaazz, избежал бана, но сообщил, что, скорее всего, больше не будет играть в WoW по собственному желанию. Игроков также исключили из организации XSET, которую они представляли.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

Раскрыты заработки самых богатых стримеров мира
S1mple получил четвёртый бан на Twitch
Онлайн-турнир по киберспорту пройдет в Москве
В столице 23 марта начнутся онлайн-соревнования среди школьников по киберспорту «Каникулы в сети». Для участия в турнирах по Dota 2 и War Thunder необходима предварительная регистрация. 1
Team Adroit выступит на ESL One Los Angeles 2020
Team Adroit победила Team IO в матче за слот на ESL One Los Angeles 2020 по Dota 2. Противостояние закончилось со счетом 2:0. Ранее на мейджор прошли Fnatic и Geek…