Введите название или жанр игры

Китайцы выпустили дешевого "убийцу" iPhone X

Apple Insider
14 февраля 2018

Пресловутый вырез в верхней части дисплея iPhone X может кому-то нравится, а у кого-то вызывать раздражение. Однако мозги китайских производителей смартфонов устроены очень просто: если эта фишка есть у Apple, то она обязательно должна появиться и у них.

На видео ниже запечатлен рендер нового смартфона Huawei P20 Lite, который предположительно будет анонсирован в марте этого года. Компания вроде бы солидная и уважаемая, но не постеснялась скопировать у iPhone не только двойную тыльную камеру с вертикальным расположением линз, но и выемку в верхней части дисплея.

Но судя по последней новости, этим дело не ограничится, и нас ждет настоящая атака клонов. Стало известно, что в следующей версии Android (по слухам, она будет называться Pistachio Ice Cream) компания Google адаптирует интерфейс системы под наличие выреза в верхней части экрана. Это позволит разработчикам приложений более комфортно располагать контент на дисплее.

Означать это может только одно: в Google уже в курсе, что в скором времени рынок будет завален смартфонами с такой нестандартной конфигурацией. И чтобы приложения на их дисплеях выглядели более-менее пристойно, компании придется переработать наборы инструментов разработки для адаптации контента под такой дисплей на системном уровне.

На данный момент известно, что в Китае уже готовится к продаже смартфон Oukitel U18 (на иллюстрации выше), а именитая компания Xiaomi предположительно оснастит «монобровью» свой новый аппарат Mi Mix 2S. И это, судя по всему, только начало.

Эпос: Воин стихий
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
Стратегии
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
ELEX
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Анонсирована Ghostbusters World, игра в стиле Pokemon Go
 
Ubisoft на неделю отложила релиз второго сюжетного DLC для Assassin's Creed Origins
 
Past Cure получает сдержанные отзывы
Сегодня, 23 февраля, состоялся релиз психологического боевика Past Cure. Независимая немецкая студия Phantom 8 Studios в честь премьеры выпустила релизный трейлер. 
«Мы не прекращали работу над „Корсарами 4“»: интервью с создателем серии
Большой разговор с Дмитрием Архиповым о «Корсарах» — на фоне скандала.