Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Тысячи зомби в World War Z

DTF.RU
18 марта 2018
Тысячи зомби в World War Z
Фото: DTF.RU

Орда зомби, процедурно генерируемое поведение и разрушаемые объекты.

На прошлогодней The Game Awards разработчики из русско-американской студии Saber Interactive анонсировали World War Z, игру по фильму «Война миров Z» 2013 года, главную роль в котором исполнил Брэд Питт. Проект позиционировался как кооперативная игра для четырёх участников, в которой пользователи должны пережить наступление орды зомби.

Недавно исполнительный директор Saber Interactive Мэтью Карч дал интервью журналу Official PlayStation Magazine UK, в котором поделился подробностями игры.

Он подтвердил, что World War Z не относится к шутерам от первого лица, а скорее представляет собой TPS. Поведение зомби генерируется процедурно с помощью ИИ. Это обусловлено их количеством: разработчики считают, что нерационально прописывать поведение каждого противника отдельно, когда они действуют толпой.

dtf.ru

Такой подход позволяет разнообразить игровой процесс в каждой из миссий, среди которых будут, например, задания по спасению выживших. Карч рассказал, что в игре появятся места из фильма, в частности Нью-Йорк, Иерусалим, Москва и корейский аэродром. Разработчики обещают поддерживать проект после релиза и добавлять новые локации

dtf.ru

Исполнительный директор похвастался количеством зомби в игре. Самое главное для World War Z — это быстро движущиеся толпы живых мертвецов, отметил руководитель студии. Их количество и поведение либо прославят игру, либо поставят крест на всех начинаниях разработчиков, считает Карч. Он не без гордости отмечает, что их проект будет единственным на рынке, в котором представлено так много зомби.

Огромное число врагов на экране и то, как они взаимодействуют между собой, карабкаются друг по другу и забираются в места, которые в других играх казались бы безопасными, — вот что уникально в World War Z.
Я бы сказал, что определяющий фактор для игры — борьба с ордой, которая представляет собой либо одного массивного врага, либо тысячу отдельных. Это волнует и увлекает.
Генеральный директор Saber Interactive

По словам Карча, игрокам предоставят множество возможностей и инструментов для борьбы с зомби.

В этом отношении мы очень старались воссоздать ощущение от фильма. Разница в том, что в фильме вы бежите от врага, а в игре вынуждены сражаться.
Вы сможете взрывать машины и убивать полчища зомби, уничтожать целые сооружения, чтобы изменить их путь. Также игроки смогут строить заграждения, закладывать мины, натягивать колючую проволоку и размещать турели в ожидании наступающей орды.
Генеральный директор Saber Interactive

Разработчики пока не назвали точную дату выхода World War Z. На странице игры в Фейсбуке указано, что релиз запланирован на 2018 год. Проект разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One и ПК .

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Слоты
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Giga Wrecker переберётся на консоли
«Ace Combat 7» назвали идеальной классикой
В России на консолях выйдет «Трилогия Dark Souls»
«Софтклаб» совместно с Bandai Namco подтвердил, что вышедшая в США несколько месяцев назад «Трилогия Dark Souls» первого марта доберётся и до российских игроков на PS4 и Xbox One.
ModDB теперь будет издавать игры
Название ModDB прекрасно известно любителям пользовательских модификаций, и в первую очередь их создателям. Но теперь сервис пытается расширить круг своих дел и открывает издательсвое подразделение.