Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Тысячи зомби в World War Z

DTF.RU
18 марта 2018
Тысячи зомби в World War Z
Фото: DTF.RU

Орда зомби, процедурно генерируемое поведение и разрушаемые объекты.

На прошлогодней The Game Awards разработчики из русско-американской студии Saber Interactive анонсировали World War Z, игру по фильму «Война миров Z» 2013 года, главную роль в котором исполнил Брэд Питт. Проект позиционировался как кооперативная игра для четырёх участников, в которой пользователи должны пережить наступление орды зомби.

Недавно исполнительный директор Saber Interactive Мэтью Карч дал интервью журналу Official PlayStation Magazine UK, в котором поделился подробностями игры.

Он подтвердил, что World War Z не относится к шутерам от первого лица, а скорее представляет собой TPS. Поведение зомби генерируется процедурно с помощью ИИ. Это обусловлено их количеством: разработчики считают, что нерационально прописывать поведение каждого противника отдельно, когда они действуют толпой.

dtf.ru

Такой подход позволяет разнообразить игровой процесс в каждой из миссий, среди которых будут, например, задания по спасению выживших. Карч рассказал, что в игре появятся места из фильма, в частности Нью-Йорк, Иерусалим, Москва и корейский аэродром. Разработчики обещают поддерживать проект после релиза и добавлять новые локации

dtf.ru

Исполнительный директор похвастался количеством зомби в игре. Самое главное для World War Z — это быстро движущиеся толпы живых мертвецов, отметил руководитель студии. Их количество и поведение либо прославят игру, либо поставят крест на всех начинаниях разработчиков, считает Карч. Он не без гордости отмечает, что их проект будет единственным на рынке, в котором представлено так много зомби.

Огромное число врагов на экране и то, как они взаимодействуют между собой, карабкаются друг по другу и забираются в места, которые в других играх казались бы безопасными, — вот что уникально в World War Z.
Я бы сказал, что определяющий фактор для игры — борьба с ордой, которая представляет собой либо одного массивного врага, либо тысячу отдельных. Это волнует и увлекает.
Генеральный директор Saber Interactive

По словам Карча, игрокам предоставят множество возможностей и инструментов для борьбы с зомби.

В этом отношении мы очень старались воссоздать ощущение от фильма. Разница в том, что в фильме вы бежите от врага, а в игре вынуждены сражаться.
Вы сможете взрывать машины и убивать полчища зомби, уничтожать целые сооружения, чтобы изменить их путь. Также игроки смогут строить заграждения, закладывать мины, натягивать колючую проволоку и размещать турели в ожидании наступающей орды.
Генеральный директор Saber Interactive

Разработчики пока не назвали точную дату выхода World War Z. На странице игры в Фейсбуке указано, что релиз запланирован на 2018 год. Проект разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One и ПК .

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В PlayStation Store открылся предзаказ PUBG
NVIDIA представила видеокарту Quadro RTX 4000
Bethesda выпустила Fallout 76 до релиза
Создатели Fallout 76 неожиданно выпустили игру, несмотря на то, что до официального выхода осталось ещё несколько часов.
Появились первые подробности о «Войне банд»
Создатели «Человека-паука» официально подтвердили раннюю утечку — второе сюжетное дополнение, «Война банд», выйдет 20 ноября.