Введите название или жанр игры

Первая информация о PlayStation 5: наконец-то появится долгожданная функция

Chip.ru
19 марта 2018
Первая информация о PlayStation 5: наконец-то появится долгожданная функция
Фото: Chip.ru

PlayStation 5 может стать обратно совместимой

Об этом свидетельствует обновленный патент Sony в США, который показывает, что компания занимается вопросами обратной совместимости Sony. Оригинальный патент относится к 2015 году и недавно был обновлен. На обратно совместимой PlayStation 5 в таком случае можно было бы играть в игры PS4.

PlayStation 4, к неудовольствию геймеров, так и не стала обратно совместимой, за исключением того, что использует платный сервис PlayStation Now. Конкурент Microsoft сейчас на шаг впереди: на Xbox One игры старшего поколения Xbox могут быть легко запущены и без каких-либо дополнительных усилий.

Будет ли Sony действительно вводить патент в действие или только подала на него заявку, чтобы обезопасить себя, пока неясно. В настоящее время практически нет информации о консоли Sony нового поколения. Однако, какие функции подошли бы PS5, и когда предполагается выход консоли?

Читайте также: Все владельцы Sony Playstation 3 могут получить крупную денежную компенсацию

PlayStation 5: аналитики по разному прогнозируют релиз

Аналитик Macquarie Research Дамиан Тонг еще раз прокомментировал выход потенциального PS5, ожидаемого следующего поколения консолей Sony, на рынок в 2018 году. Он также высказывался о графической производительности более 10 терафлопс. Для сравнения: Xbox One X, самая мощная консоль на рынке, имеет производительность 6 терафлопс.

Произойдет ли релиз PS5 в 2018, 2020 году, или вообще не произойдет? На данный момент нельзя ответить с уверенностью на этот вопрос. Во-первых, нынешнее поколение PS4 все еще слишком хорошо продаются, поэтому в ближайшее время преемник будет вряд ли необходим; PS4 Pro, например, и так предлагает слишком современные функции, а консоли едва исполнилось полгода. С другой стороны, Тонг был прав со своими прогнозами для PS4 Slim и PS4 Pro.

Но, возможно, прав окажется и известный отраслевой аналитик Михаэль Пахтер. «PlayStation 5 будет выпущена на рынок только в 2019 или 2020 году, если это вообще произойдет. Но консоли, в их классической форме, все равно уйдут с рынка». По его мнению, Sony уже снабдила фанатов PS4 Pro, которой им хватит на первое время.

В интервью Gaming Bolt Пахтер предполагает, что релиз новой консоли Sony состоится в 2019 году. Пахтер не хочет указывать более конкретный момент времени, вот только он уверен, что в 2018 году выход консоли на рынок исключен. Кроме того, Pachter предполагает, что новая PS5 будет 4K-консолью.

Релиз PlayStation 5: согласно ожиданиям экспертов не ранее 2020 года

Мат Пискателла, эксперт индустрии видеоигр, также прокомментировал возможный выпуск PS5. По сравнению с изданием Gaming Bolt, Пискателла предсказывает выпуск PlayStation 5 в 2020 году.

Пискателла ожидает, что показатели продаж нынешнего поколения консоли, PlayStation 4, снизятся только в 2019 году. Для него это достаточное основание того, что Sony может именно тогда переориентироваться на выпуск PlayStation 5. Конечно, продажи PS4 зависят от выпускаемых игр и стратегии ценообразования Sony.

Хотя это может звучать печально для фанатов: не только Пискателла придерживается такой точки зрения.

ichip.ru

Любой другой вариант был бы странным, ведь конкурент Xbox One X предлагает именно  4K-картинку. Однако решающим для Sony все-таки будет дата релизва: по словам Пахтера, Sony хочет выпустить 4К-консоль именно тогда, когда ТВ-рынок будет к этому готов. По оценкам, к 2019 году около 50 % телезрителей в США и 35 % зрителей в остальном мире будут иметь телевизоры с поддержкой 4K.

Что будет уметь PlayStation 5?

До сих пор мы можем только предполагать, какие возможности будут у PlayStation 5. Тем не менее, следующие функции и изменения по сравнению с предшествующей моделью, скорее всего, уже будут представлены:

Консоль «все-в-одном»

Sony может превратить PlayStation 5 из чистой игровой консоли в систему, которая позволит Вам смотреть телевизор, как на Xbox One, или запускать стриминг DLNA для доступа к данным на других устройствах с консоли.

Потоковое воспроизведение через Интернет

PlayStation Now уже демонстрирует это в небольшом масштабе. Само по себе потоковое воспроизведение игр — это серьезная тема будущего. В будущем мы могли бы транслировать наши игры через Интернет, так же, как мы уже делаем это с фильмами и сериалами. Но большой вопрос заключается в том, нужен ли нам новый черный ящик, полный аппаратного обеспечения рядом с телевизором или под ним, или же Sony в будущем будет поставлять свои телевизоры с Dual-Shock-контроллерами.

Поддержка виртуальной реальности

Самая главная из актуальных игровых тенденций – это виртуальная реальность. Вклад Sony – очки виртуальной реальности PlayStation VR, которые уже совместимы с PlayStation 4. Скорее всего, PlayStation VR также будет работать и с PlayStation 5. Из-за увеличенного аппаратного оборудования Sony могла бы делать еще более качественные виртуальные миры, чем на PlayStation 4. Может быть, через пять лет аппаратное обеспечение PS5 будет уже полностью находиться в гарнитуре VR, и Вам больше не нужно будет внешнее устройство?

Обратная совместимость

Геймеры все еще любят играть старые любимые игры — и желательно на новой консоли. Microsoft продемонстрировала это и выпустила Xbox One с бесплатной обратной совместимостью. Также на PS5 эта функция будет хорошо смотреться – предположительно уже имеющийся патент Sony определенно вызывает надежду.

Успейте выгодно купить PlayStation уже сейчас

В любом случае: кто хочет купить PlayStation, не нужно ждать PlayStation 5. Цены на текущую PlayStation 4 Pro в настоящее время держатся примерно на уровне в 25 000 рублей.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Появились подробности относительно лиги «Спуск»
Армения советует поиграть в Crusader Kings 2
Названы номинанты на премию gamescom 2018 Awards
Меньше чем через неделю, 21 августа, состоится открытие крупнейшей игровой европейской выставки gamescom 2018. И организаторы уже объявили список игр, которые будут соревноваться за премию gamescom 2018 Awards.
Герои Outward не будут Избранными
Издательство Deep Silver назвало дату релиза проекта Outward студии Nine Dots. Кооперативная ролевая игра появится на РС, PS4 и Xbox One 12 февраля 2019 года.