Введите название или жанр игры

Во что поиграть: главные релизы мая

DTF.RU
1 мая 2018
Во что поиграть: главные релизы мая
Фото: DTF.RU

Игры, которые стоит ждать.

Как обычно, в начале месяца собираем для вас список из самых ожидаемых игр — с ценами, если они известны. Поделитесь в комментариях, чего больше всего ждёте, обсудим вместе.

Total War Saga: Thrones of Britannia

Цена: 1299 рублей в Steam (до релиза игры — 1169 рублей)

Достаточно камерная Total War, сосредоточенная на истории Британских островов с 878 по 1066 годы нашей эры, когда за власть над Туманным Альбионом бились англо-саксы, гэлы, валлийцы и викинги.

Глобальная карта стала заметно меньше, в сравнении с предыдущими частями, из-за чего на ней остались только армии и исчезли все торговцы, шпионы, дипломаты и прочие агенты. Также из игры убрали все религиозные механики. В остальном же это вполне традиционный Total War. — Илья Цуканов

Игра выходит 3 мая на ПК.

Если вы любите: Total War и истории про суровое раннее средневековье.

City of Brass

Цена: 449 рублей в Steam, 699 рублей в MS Store, 1399 рублей в PS Store (1119 рублей со скидкой для подписчиков PS Plus).

«Рогалик» в восточном сеттинге от выходцев из Irrational Games (BioShock) появился в «раннем доступе» ещё в сентябре 2018 года — в Steam у него отзывов мало, но зато в среднем они положительные. Как и подобает, в игре процедурная генерация локаций и permadeath.

В основе геймплея — битвы на мечах и поиск сокровищ. Большое значение также играют и ловушки, что отчасти роднит игру с Dark Messiah of Might and Magic, а также кнут, который герой держит в левой руке — им можно оглушать врагов. Всё это добавляет схваткам динамики и делает их разнообразнее. — Олег Чимде

Игра выходит на PlayStation 4, Xbox One и ПК 4 мая.

Если вы любите: «Тысячу и одну ночь», восточную эстетику и rogue-lite.

Conan Exiles

Цена: 899 рублей за базовую версию в Steam (после релиза цена увеличится), 2499 рублей в PS Store, 1899 рублей в MS Store.

Обычно симуляторы выживания сидят в раннем доступе годами, но студии Funcom потребовалось всего чуть больше года. Conan Exiles стартовал с минимумом контента и запомнился в основном благодаря гениталиям, которые можно было настраивать в редакторе. Однако за прошедшее время игра серьёзно расширилась.

В отличие от того же Rust, вселенная игры выглядит достаточно мрачно: каннибализм, жертвоприношения — это далеко не всё, что может предложить Conan Exiles. Ну и да, здесь можно бегать без штанов, хотя вряд ли кто-то уже удивится такому положению дел. — Олег Чимде

Игра выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 8 мая.

Если вы любите: гринд, мрачные миры в целом и вселенную «Конана» в частности.

Destiny 2: Warmind

Цена: 1399 рублей в PS Store, 1399 рублей в MS Store, цена отдельного дополнения на ПК пока неизвестна.

«Военный разум» — второе крупное DLC для Destiny 2. По заявлениям Bungie, оно расскажет нам историю Аны Брэй (её семья придумала роботов-экзо, военные ИИ и ещё кучу всего), а также объяснит, что вообще происходит на полюсах Марса и при чём здесь военный ИИ Распутин и Улей. Набор нововведений по большей части стандартный: экзотическое и легендарное оружие и броня, сюжетные квесты, налёты, карты для PvP, зона для исследования и кусочек рейда. Однако есть и важные штуки: например, разработчики наконец добавят в игру закрытые PvP-матчи ранги для сетевой игры.

Если вы следили за ситуацией в Destiny 2, то могли заметить, что разговоры про то, что «контента в игре нет» ведутся почти с самого релиза. Да и уходят из игры частенько, тут даже искать особо не надо — можно взглянуть на популярных ютуберов, которые забросили игру от Bungie. В этом плане у «Военного разума» есть отличная возможность вернуть пользователей в игру. Получится или нет — уже другой вопрос. — Алексей Сигабатулин

«Военный разум» выходит 8 мая для PS4, Xbox One и ПК.

Если вы любите: игры, в которых круто стрелять по пришельцам, красить броню и жаловаться на отсутствие контента.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Цена: 930 рублей за стандартное издание в Steam.

Продолжение наследника Baldur’s Gate от Obsidian Entertainment всё с тем же главным героем. В сиквеле помимо новых сюжета и сопартийцев разработчики обещают расширенную ролевую систему, улучшенный стелс, большую интерактивность окружения, «выживательные» механики и кучу других мелочей.

Пожалуй, главное нововведение — морской сеттинг. Игроку даруется личный корабль и свобода перемещения по огромному экзотическому архипелагу Дэдфайр. На корабле можно участвовать в морских сражениях, оформленных в виде текстового квеста, торговать, отыгрывать пирата и всячески улучшать свою посудину.

Но несмотря на появившиеся сходства с серией Expeditions, в своей основе Pillars of Eternity II всё равно остаётся нелинейной классической партийной ролевой игрой. — Илья Цуканов

Игра выходит на ПК 8 мая

Если вы любите: первую часть Pillars of Eternity, изометрическую графику, фэнтезийный «пиратский» сеттинг и классические партийные RPG.

Little Witch Academia: Chamber of Time

Цена: 3599 рублей в PS Store, в Steam пока неизвестно.

Би’эмап по мотивам одноименной аниме-франшизы от студии Trigger. Представляет собой странный гибрид из игровых жанров и механик: по сути это больше визуальная новелла в открытом мире с элементами битэмапа и ролевой игры.

Little Witch Academia — почти что японский «Гарри Поттер», только на переднем плане здесь эксцентричные ведьмочки и их повседневные будни в Магической Академии. События игры разворачиваются между шестым и седьмым эпизодами аниме-сериала, но серьёзных знаний оригинала не требуется. Достаточно посмотреть два коротких фильма (Little Witch Academia 1 и 2), чтобы вникнуть в суть происходящего. — Семён Костин

Игра вышла в Японии ещё в прошлом году, однако до Европы и США добирается только сейчас — 15 мая она выходит на PlayStation 4 и ПК.

Если вы любите: игры от Vanillaware и аниме-первоисточник.

Dragon's Crown Pro

Цена: не объявлена

Dragon’s Crown — лучший и невероятно красочный битэмап в седьмом поколении консолей. Тот случай, когда простота геймплея соседствует с немыслимым количеством контента и потрясающей стилистикой. Отдельные моменты из игры хочется заснять, распечатать и повесить на стену.

Little Witch Academia: Chamber of Time частично подсмотрела геймплей у Dragon’s Crown, переиздание которого тоже выйдет в этом месяце. В ремастере обещают поддержку 4К, выбор между японской и английской озвучками, совершенно новый оркестровый саундтрек и абсолютно весь загружаемый контент из оригинала. Версия для PlayStation 3 теперь полностью потеряла свою актуальность. — Семён Костин

Игра выйдет 15 мая на PlayStation 4.

Если вы любите: классические игры жанра битэмап и другие проекты от Vanillaware.

Forgotten Anne

Цена: не объявлена

Двухмерная адвенчура с элементами платформера, стилизованная под творчество Хаяо Миядзаки. Авторы очень постарались скопировать его стиль анимации и общую атмосферу сказочного приключения.

По сюжету игры Энн вместе с господином Бонку следит за измерением под названием Забытое Королевство, куда перемещаются все забытые вещи из нашей реальности. В какой-то момент в этом мире начинаются террористические атаки. Чтобы побороть преступников, Энн придётся использовать энергию Анима, одушевляющую все неживые предметы.

История обещает быть морально неоднозначной, так что разработчики включили в игру диалоговую систему, позволяющую влиять на сюжет. — Илья Цуканов

Игра выходит 15 мая на Xbox One и PlayStation 4, 16 мая — в Steam.

Если вы любите: стимпанк, адвенчуры, мультфильмы Хаяо Миядзаки.

FAR: Lone Sails

Цена: не объявлена

Стильно нарисованная адвенчура про инженера, несмотря ни на что движущегося вперёд по безлюдному постапокалиптическому миру высохшего дна океана.

На пути главного героя не будет никаких врагов: ему будет противостоять только стихийные бедствия и руины цивилизации. Большая часть путешествия пройдёт на парусно-паровом транспорте, который надо будет постоянно модернизировать, ремонтировать и контролировать. — Илья Цуканов

Игра выходит 17 мая на ПК.

Если вы любите: неторопливые путешествия, стимпанк и атмосферу увядающего мира.

State of Decay 2

Цена: 3199 рублей за Ultimate Edition и 1949 рублей за обычное издание в Microsoft Store. Также игра входит в подписку Xbox Live.

Популярность первой State of Decay, удачно совмещавшей в себе элементы survival horror, экшена и стратегии, предсказуемо привела к появлению второй части, созданной при поддержке Microsoft. По словам журналистов, уже поигравших в State of Decay 2, новая игра Undead Labs являет собой пример «идеального сиквела» — от первой части она отличается в первую очередь бюджетом и масштабом. Игра стала красивее, мир — больше; появился режим для четырёх игроков и возможность настраивать базу до мельчайших деталей.

Сюжет игры связан с первой частью, но будет абсолютно понятен новичкам. Так что State of Decay 2 подойдёт как бывалым игрокам, которым хочется большего, так и ещё не знакомым с серией любителей игр о зомби-апокалипсисе. — Артемий Леонов

Ultimate Edition выходит 18 мая, обычно издание — 22 мая.

Если вы любите: выживать, управлять базой, давить зомби на автомобиле.

Dark Souls Remastered

Цена: не объявлена

Переиздание, которое давно было на повестке дня, и особенно — для ПК-версии, в которую невозможно играть без дополнительных костылей. FromSoftware пообещали, что ремастер Dark Souls будет поддерживать 4K-разрешение при 60 кадрах в секунду на Xbox One X и PlayStation 4 Pro. В стационарном режиме Nintendo Switch игра работает в 1080p и при 30 кадров в секунду (в портативном — 720p).

Из изменений: улучшенные спецэффекты, переделанная система освещения и некоторые геймплейные мелочи. Например, возможность призыва фантома через пароль как в Dark Souls III или смена ковенанта прямо у костра. Все визуальные изменения подробно разобрали в видео от DigitalFoundy.

Но есть определенные опасения. Некоторые обновленные текстуры покажутся спорными и даже лишними, плюс владельцы Steam-версии не получат скидку. Цена Dark Souls Remastered будет приближена к цене переиздания Dark Souls II — Scholar of the First Sin. — Семён Костин

Переиздание выходит 25 мая на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Версию для Nintendo Switch перенесли на лето.

Если вы любите: Demon’s Souls и оригинальную версию игры.

Detroit: Become Human

Цена: 3999 рублей в PS Store.

Detroit: Become Human — новая игра Дэвида Кейджа и студии Quantic Dream — для поклонников таланта автора Heavy Rain и Fahrenheit этой информации уже достаточно, чтобы с нетерпением ждать её релиза. У более придирчивых ценителей «интерактивного кино» на этот раз не так много поводов для скепсиса: Quantic Dream сократила количество QTE и катсцен и сделала упор на нелинейность повествования. Сценарий к Detroit писался два с половиной года и занимает две тысячи страниц: Кейдж заявляет, что ставил перед собой цель создать гораздо более нелинейную историю, чем в предыдущих играх, и не пытался выдать ни на что не влияющие решения за значимые.

Проверить, выполнит ли Кейдж свои обещания, можно будет совсем скоро. Пока что как демо, так и впечатления критиков от первых нескольких часов игры, вселяют уверенность в том, что Detroit, по крайней мере, не посрамит имя своего знаменитого создателя, слава которого за последнее время несколько потускнела. — Артемий Леонов

Игра выходит 25 мая на PlayStation 4.

Если вы любите: игры Quantic Dream, трудные решения с последствиями, фантастику об андроидах.

Agony

Цена: не объявлена

Главное в Agony, конечно, визуальный дизайн. Здесь почти всё состоит из плоти — всё-таки дело происходит в аду. И ад здесь изображён чертовски изобретательно.

Самое примечательное, если не учитывать визуальный стиль, — возможность вселяться в других обитателей ада, включая некоторых демонов. Таким образом, нас, судя по всему, ждёт разнообразный геймплей, где есть место как беготне в духе Outlast, так и экшену.

Важный момент: игра, похоже, получилась жестокой. Настолько, что разработчикам пришлось сбавить градус насилия и спрятать некоторые откровенные сцены. Впрочем, на ПК, как обещают, можно будет скачать патч, который убирает «цензуру». — Олег Чимде

Игра выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 29 мая.

Если вы любите: книги Клайва Баркера, демонов и всё, что с ними связано.

Dining Zoo
Стратегия
Играть
Throne: Kingdom at War
Стратегия
Играть
Vikings: War of Clans
Стратегия
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота - Издание Игра Года
Ролевые игры
Купить
Heroes of Might and Magic® 2: Gold
Стратегия
Купить
Ведьмак 2: Убийцы королей
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Forza Horizon 4 для РС по ошибке стала доступна для загрузки за 3 месяца до релиза
Москва, Нью-Йорк и Иерусалим — подробности World War Z
Авторы Friday the 13th: The Game сообщили об окончательном прекращении разработки игры
Нового контента не будет даже при условии завершения судебного разбирательства о правах на франшизу.
Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld
На днях состоялся релиз мобильной игры Westworld, созданной по мотивам популярного сериала «Мир Дикого Запада». И эта премьера не осталась незамеченной.