Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Каждые три месяца продаётся пять миллионов копий GTA V

Компания Take-Two в рамках отчёта за четвёртый квартал 2018-го финансового года, завершившийся 31 марта, отметила, что продажи GTA V преодолели отметку в 95 миллионов копий. Ещё в феврале это число равнялось 90 миллионам, а в ноябре 2017 года — 85 миллионам. По словам издателя, на этот раз результаты проекта вновь превзошли ожидания руководства.

В течение четвёртого квартала компания Take-Two отметила, что увеличился спрос на продукцию. Это повлекло за собой увеличение потребительских расходов [микротранзакций], включая и те, что относятся к превзошедшей все ожидания GTA Online.
Штраус Зельник, исполнительный директор Take-Two

Судя по всему, такие успехи обусловлены выходом нового издания Grand Theft Auto V — Premium Online Edition, — куда вошли все дополнения за четыре года, а также стандартный комплект, содержащий огромное количество разных предметов общей стоимостью в 10 миллионов игровых долларов.

Тем не менее, согласно тому же отчёту, чистая выручка Take-Two за четвёртый квартал снизилась на 21% до 450,3 миллиона долларов, а чистая прибыль — на 8% до 90,9 миллиона. Однако резервы компании увеличились до 411,4 миллиона долларов.

GTA V вышла 17 сентября 2013 года на PS3 и Xbox 360, позднее стала доступна на PS4 и Xbox One, а в конечном итоге и на PC.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Герои Ni no Kuni 2 узнают о прошлом своих соратников
Bethesda поздравила DOOM с 25-летием
Vermintide 2 получил новые карты и оружие
Дополнение «Назад в Убершрейк» добралось до экшна Warhammer: Vermintide 2. Так что настало время узнать, какие изменения ввели разработчики, и посмотреть релизный трейлер DLC.
Стример избил жену в прямом эфире
Известный стример MrDeadMoth обвиняется в нападении на свою беременную жену во время трансляции игры в Fortnite. Об этом сообщает Newsweek.