Введите название или жанр игры

Каждые три месяца продаётся пять миллионов копий GTA V

Компания Take-Two в рамках отчёта за четвёртый квартал 2018-го финансового года, завершившийся 31 марта, отметила, что продажи GTA V преодолели отметку в 95 миллионов копий. Ещё в феврале это число равнялось 90 миллионам, а в ноябре 2017 года — 85 миллионам. По словам издателя, на этот раз результаты проекта вновь превзошли ожидания руководства.

В течение четвёртого квартала компания Take-Two отметила, что увеличился спрос на продукцию. Это повлекло за собой увеличение потребительских расходов [микротранзакций], включая и те, что относятся к превзошедшей все ожидания GTA Online.
Штраус Зельник, исполнительный директор Take-Two

Судя по всему, такие успехи обусловлены выходом нового издания Grand Theft Auto V — Premium Online Edition, — куда вошли все дополнения за четыре года, а также стандартный комплект, содержащий огромное количество разных предметов общей стоимостью в 10 миллионов игровых долларов.

Тем не менее, согласно тому же отчёту, чистая выручка Take-Two за четвёртый квартал снизилась на 21% до 450,3 миллиона долларов, а чистая прибыль — на 8% до 90,9 миллиона. Однако резервы компании увеличились до 411,4 миллиона долларов.

GTA V вышла 17 сентября 2013 года на PS3 и Xbox 360, позднее стала доступна на PS4 и Xbox One, а в конечном итоге и на PC.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Разработка Resident Evil 4 HD Project близится к концу
В Dota 2 исправили баг с ловушками Templar Assassin
Создатели Sonic Mania Plus высмеяли ААА-игры
Компания SEGA выпустила новый рекламный ролик выходящей завтра Sonic Mania Plus — улучшенной версии прошлогоднего платформера.
The Final Tribe исключила Pablo
The Final Tribe рассталась с Акселем Pablo Кальманом. Организация объяснила это подготовкой к новому соревновательному сезону. Об этом сообщается в твиттере TFT.