Введите название или жанр игры

Китайская компания Tencent приобрела разработчиков Path of Exile

GameGuru
21 мая 2018
Китайская компания Tencent приобрела разработчиков Path of Exile

Китайский медиа-гигант Tencent приобрел контрольный пакет акций разработчиков онлайновой Action RPG Path of Exile Grinding Gear Games. Компания является одним из крупнейших игровых издателей в Китае, обладая франшизами League of Legends и Clash of Clans.

В середине прошлого года новозеладская студия Grinding Gear Games выпустила свой онлайновый проект в Китае. Тогда издателем проекта и выступила Tencent. Сегодня количество зарегистрированных игроков Path of Exile уже превышает 13 миллионов. Руководитель Grinding Gear Games Крис Уилсон обещает, что переход под крыло китайского издателя не повлияет на разработку проекта.

«Мы говорили с генеральными директорами других компаний, в которые инвестировала Tencent, и нас заверили, что Tencent никогда не пыталась вмешиваться в игровой дизайн и деятельность компаний вне Китая. Мы сохраним полный контроль над Path of Exile и будем вводить только те изменения, которые, по нашему мнению, сделают игру лучше».

Согласно заявлению Уилсона, разработчики и управляющий состав студии останутся на своих постах. Руководитель компании отмечает, что покупка Tencent будет предусматривать изменения, прежде всего в китайской версии игры.

«Grinding Gear Games остается независимой новозеландской компанией. Все её сотрудники продолжат работать в Grinding Gear Games и не станут сотрудниками Tencent. Основатели останутся управляющими компанией, как это и было в течение 11 лет. В будущем мы будем предоставлять Tencent финансовые отчеты, но это мало повлияет на наши взгляды и работу» — комментирует руководитель Grinding Gear Games Крис Уилсон.

Path of Exile бесплатная онлайновая Action RPG. Финансирование студии строится на продаже дополнительных игровых функций, не влияющих на геймплей, и внешних обликов для персонажей. Разработчики игры обещают, что изменения в структуре компании не приведут проект к модели Pay to Win.

Каждые три-четыре месяца Grinding Gear Games добавляют в игру новую порцию контента. Первого июня в Path of Exile стартует новое дополнение «Вмешательство». В игру будет добавлена игровая лига, уникальные предметы, изменения в балансе и другие нововведения.

My Jackpot
Казино
Играть
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Forza Horizon 4 для РС по ошибке стала доступна для загрузки за 3 месяца до релиза
Москва, Нью-Йорк и Иерусалим — подробности World War Z
Авторы Friday the 13th: The Game сообщили об окончательном прекращении разработки игры
Нового контента не будет даже при условии завершения судебного разбирательства о правах на франшизу.
Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld
На днях состоялся релиз мобильной игры Westworld, созданной по мотивам популярного сериала «Мир Дикого Запада». И эта премьера не осталась незамеченной.