Введите название или жанр игры

Бета Fortnite для Android оказалась скамом

Android Insider
25 мая 2018
Бета Fortnite для Android оказалась скамом
Фото: Android Insider

Группа неизвестных мошенников, воспользовавшись популярностью игры Fortnite, взялась за распространение вредоносного APK-файла для Android под видом ранней версии тайтла. Для этого злоумышленники даже запустили сайт на новом домене для игр и приложений от Google — FortniteAndroid.App.

На сайте мошенники предлагали фанатам игры скачать тестовую версию Fortnite и вручную установить ее на свое устройство под управлением Android. Стоит ли говорить, что выполнение инструкций, предоставленных злоумышленниками, не открывало пользователям раннего доступа к игре.

Мы не рискнули устанавливать APK-файл на свои устройства, а потому не можем сказать наверняка, что ждет жертву, которая все-таки сделает это. С большой долей вероятности можно предположить, что в «лучшем» случае вас ждет вылезающая отовсюду баннерная реклама, а в худшем — потеря всех своих данных.

Разработчики оригинальной игры из компании Epic Games, в свою очередь, не запускали программы предварительного тестирования Fortnite. По официальным данным, ее релиз для устройств на базе операционной системы Android состоится не позднее лета 2018 года. До тех же пор поклонникам тайтла придется потерпеть.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Опубликовано видео Spyro Reignited Trilogy
PUBG Mobile загрузили больше 100 миллионов раз
У 7 Billion Humans появилась дата релиза
Всего неделя, как оказалось, осталась до релиза головоломки 7 Billion Humans.
Авторы Hitman 2 рассказали об ИИ
Студия IO Interactive начала выпуск серии роликов, рассказывающих о новой игре Hitman 2, продолжении знаменитой серии. Первую часть разработчики посвятили тому, что способствует погружению в мир наёмного убийцы.