Введите название или жанр игры

В Fallout 76 будет голод, жажда, перки и ремёсла

Игромания.ру
14 июня 2018

В ходе работы выставки Е3 2018 стало известно много подробностей о будущей онлайновой игре Fallout 76. В частности, группа Noclip выпустила документальный ролик о работе над проектом. Дополнительно ряд информации сообщили вице-президент Bethesda Пит Хайнс и Тодд Говард. Интервью с Говардом вскоре появится на сайте Игромании, а пока вкратце перечислим основные приметы Fallout 76.

Изначально команда планировала выпустить мультиплеерный режим Fallout 4, но затем разработчики приняли решение сконцентрироваться на одиночной игре. А наработки онлайновой части передали в Bethesda Game Studios Austin. Поскольку движок Fallout 4 не подходил для задуманного проекта, студии пришлось воспользоваться движком Quake.

В качестве основной территории была выбрана Западная Вирджиния. Она отличается от уже знакомых по предыдущим частям Fallout регионов как минимум тем, что бомбёжки её не задели. А значит, здесь сохранилось намного больше деревьев и прочей зелени. Вдобавок здесь мы встретим множество новых видов животных, в том числе мутировавших, всего обещано более 70 видов существ. Сам мир Fallout 76 будет разделён на шесть регионов. Пользователь Reddit по имеющейся информации уже составил предположительную карту.

igromania.ru

Большинство обитателей Западной Вирджинии будут представлять угрозу. Что же касается людей, то их не будет, помимо игроков. Роль привычных рейдеров отведена особой разновидности гулей, способных держать оружие. А встречи с другими игроками команда попыталась сделать максимально значимыми, поэтому на одной карте сможет находиться от 24 до 32 игроков. Все они смогут выбрать себе любую роль: торговца, путешественника, злодея. Однако не стоит бояться, что другие выходцы из Убежища будут отравлять удовольствие от игры.

igromania.ru

Для начала, смерть в Fallout 76 совершенно не страшна: при ней не теряется ни прогресс, гни имущество. Вдобавок особые системы не позволят преследовать одного и того же игрока по всей карте, раз за разом убивая. В целом PvP-сражения должны быть подобны схваткам с когтями смерти: если бой завершился неудачей, можно попробовать ещё раз или же отправиться заниматься чем-то ещё, коготь смерти не станет преследовать побеждённую цель. Для тех же, кто предпочитает сражаться с другими игроками, предусмотрены схватки между двумя командами по 12 человек в каждой. А особо агрессивные игроки получат статус разыскиваемых: за их голову можно будет заработать награду.

igromania.ru

Что касается игры с друзьями, то игроки смогут легко перебраться на нужный сервер. Группы пока что рассчитаны на четырёх человек, но к релизу это может измениться. А те, кто предпочитает выживать в одиночку, смогут «пройти» всю игру и без посторонней помощи. Хотя на высоких уровнях основой игрового процесса станет совместная деятельность: выжившие будут добывать коды для запуска ядерного оружия.

Присутствующая в мире радиация будет приводить к мутациям, при которых изменится внешний вид героя. Их можно вылечить или сохранить, если приобретённые свойства покажутся полезными. Чтобы выжить, игрокам придётся следить за голодом и жаждой: помимо шкалы здоровья, в интерфейсе будут присутствовать и эти две полоски, а также шкала уровня радиации.

igromania.ru

Вся экипировка игроков будет постепенно изнашиваться, и её придётся ремонтировать, а еда может испортиться, если долго таскать её в рюкзаке. В мире постапокалипсиса большое значение будут иметь ремёсла. Для них нужны рецепты и запчасти, которые придётся собирать по всему миру. Любой игрок сможет выстроить собственный лагерь с ремесленными станками практически в любом месте мира. Лагерь окажется на месте, даже если сменить сервер. Но если это место уже занять другим игроком, то свёрнутое поселение можно будет расположить в другом выбранном месте.

igromania.ru

В мире также будут «общественные» мастерские, которые можно захватить подобно тому, как это происходило в Fallout 4, а затем укрепить и защитить. Рядом с такими мастерскими можно добывать руду и некоторые другие ресурсы, нужные для создания патронов и прочих необходимых припасов.

С каждым новым уровней игроки смогут выбрать, какую из характеристик S.P.E.C.I.A.L. повысить, на выбор будет предложено три перка. Для примера, рост харизмы позволит получать больше опыта, снизить входящий урон при путешествиях в одиночку или прекратить героя в вампира. Восприятие повлияет на точность и урон при использовании VATS, а интеллект позволит освоить хакерство или первую помощь. Картами перков также можно делиться с товарищами по команде.

Fallout 76 выйдет 14 ноября на РС, PS4 и Xbox One. До официального релиза пройдёт ряд бета-тестов. Принять в них участие смогут те, кто оформит предварительный заказ игры. Поддержку игры Bethesda планирует проводить в течение многих лет, а в самой игре будут микротранзакции. Со временем должна также появиться поддержка пользовательских модификаций.

My Jackpot
Казино
Играть
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Forza Horizon 4 для РС по ошибке стала доступна для загрузки за 3 месяца до релиза
Москва, Нью-Йорк и Иерусалим — подробности World War Z
Авторы Friday the 13th: The Game сообщили об окончательном прекращении разработки игры
Нового контента не будет даже при условии завершения судебного разбирательства о правах на франшизу.
Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld
На днях состоялся релиз мобильной игры Westworld, созданной по мотивам популярного сериала «Мир Дикого Запада». И эта премьера не осталась незамеченной.