Введите название или жанр игры

Апокалипсис онлайн: подробности Fallout 76

DTF.RU
13 июня 2018
Апокалипсис онлайн: подробности Fallout 76
Фото: DTF.RU

Супермутанты, ядерные удары и новая система перков.

YouTube-канал Noclip выпустил второй (и не последний) документальный фильм о Bethesda. На этот — про разработку Fallout 76. Выбрали самое интересное.

Мультиплеер для Fallout 4 начали разрабатывать в 2013 году, но основная студия Bethesda в Роквилле решила сфокусироваться на одиночной части игры. Тем более, что у разработчиков не было никакого опыта в создании онлайновых игр — хотя студия уже давно хотела заняться мультиплеером. Позже они решили, что мультиплееру должен быть посвящён отдельный проект.

Тем временем Zenimax открыла BattleCry Studios в Остине, в которую попали ветераны MMORPG, работавшие над Star Wars Galaxy, Ultima Online и Star Wars: The Old Republic. Ведущий программист Fallout 76 предложил Тодду Говарду привлечь их к разработке этой игры. Тот согласился и нанял команду.

BattleCry Studios пришлось сильно переработать движок, чтобы он стал поддерживать мультиплеер. Разработка одноимённой игры BattleCry приостановилась, а в марте 2018-го BattleCry Studios переименовали в Bethesda Game Studios Austin.

dtf.ru

Факты об игре

На глобальной карте игроки будут видеть друг друга. Если группа людей проходит ивент, то к ним можно будет присоединиться. С другими игроками можно не только сражаться, но и торговать.

В игре появились мутации. С увеличением очков облучения ваш персонаж может получить различные мутации, которые дают отрицательные и положительные характеристики одновременно. Если вам понравится какая-то мутация, то её можно будет получить навсегда. В основном, мутации геймплейные, но некоторые визуально отражаются на вашем персонаже. Эта особенность была ещё в Fallout 1 и 2, но требовала 10 очков удачи, две недели на выздоровление естественным путем и повышала основные характеристики.

В игру вернулась система износа оружия из Fallout 3 и New Vegas. А еда будет делиться на свежую и гнилую.

dtf.ru

Сейчас в игре есть 73 типа существ. Включая тех, что были в Fallout 4.

Система перков переработана. Каждое повышение уровня даёт возможность выбрать новый перк, но общее количество одновременно активных перков ограничено. Получается, у новичка и ветерана всё равно будет примерно равное количество перков.

dtf.ru

Внутри каждой основной характеристики будет три перка на выбор.

В игре будут супермутанты. Их происхождение пока неизвестно. В Fallout 3 упоминалось, что первые супермутанты появились ещё в 2078 году.

dtf.ru

В игре будет упавшая космическая станция. Напоминает Баллистическую Орбитальную Мобильную Базу 001, которая должна была появиться ещё в Van Buren.

Рейдеры в Fallout 76 не появятся. Их функции будут выполнять дикие гули, которые ещё не потеряли разум и могут пользоваться оружием. Все люди, которые встречаются в мире Fallout 76 — игроки.

Вместимость одного сервера — от 24 до 32 человек.

dtf.ru

Ядерные взрывы были созданы для того момента, когда игроки изучат всю местность и прокачаются до высоких уровней. Коды для активации нужно будет не просто найти — для их получения придётся решать головоломки. Ядерный удар превращает местность в высокоуровневые зоны, в которых меняется и флора, и фауна, и лут.

Также Пит Хайнс рассказал, что игроки не смогут раз за разом атаковать другого игрока, равно как и обобрать его труп. PvP в Fallout 76 — это вызов. От него всегда можно отказаться

Следующий документальный фильм Noclip будет посвящён Bethesda Game Studios Montreal, создателям Fallout: Shelter и The Elder Scrolls: Blades.

My Jackpot
Казино
Играть
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Forza Horizon 4 для РС по ошибке стала доступна для загрузки за 3 месяца до релиза
Москва, Нью-Йорк и Иерусалим — подробности World War Z
Авторы Friday the 13th: The Game сообщили об окончательном прекращении разработки игры
Нового контента не будет даже при условии завершения судебного разбирательства о правах на франшизу.
Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld
На днях состоялся релиз мобильной игры Westworld, созданной по мотивам популярного сериала «Мир Дикого Запада». И эта премьера не осталась незамеченной.