Введите название или жанр игры

Авторы Friday the 13th: The Game сообщили об окончательном прекращении разработки игры

DTF.RU
23 июня 2018
Авторы Friday the 13th: The Game сообщили об окончательном прекращении разработки игры
Фото: DTF.RU

Нового контента не будет даже при условии завершения судебного разбирательства о правах на франшизу.

В середине июня студия Gun Media, занимающаяся созданием хоррора Friday the 13th: The Game, приостановила работу над новым контентом для игры из-за суда между сценаристом оригинального фильма «Пятница 13-е» Виктором Миллером и его продюсером и владельцем прав Шоном Каннингем, также выступившим в качестве постановщика.

Однако теперь, спустя несколько недель, стало известно, что разработчики уже точно не вернутся к своему проекту, а от всех дальнейших планов развития пришлось отказаться.

Основатель и президент студии Уэс Келтнер выступил с заявлением, в котором постарался ответить на все вопросы поклонников. По его словам, игроки спрашивали, возможно ли появление в хорроре нового контента в будущем, когда суд закончится и будет принято то или иное решение. Келтнер сообщил, что ответ на этот вопрос отрицательный.

Руководитель отметил, что разработку игр нельзя просто приостановить, а потом вернуться к ней в будущем, особенно при условии, что точные даты неизвестны. По словам Келтнера, команда просто не может делать новый контент, который, вероятно, никогда не будет выпущен.

При этом глава студии также сообщил, что невозможна разработка и другого контента, не связанного с франшизой «Пятницы», даже новых камней или деревьев. Однако Келтнер подтвердил, что, как и обещалось ранее, компания будет работать над включением выделенных серверов для консолей и дальнейшей технической поддержкой игры, включая исправление багов и функцинирование уже включённых серверов.

Келтнер добавил, что хотел бы изменить ситуацию, однако «такова жестокая правда».

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

The Universim: в августе станем богами
Новый трейлер Valkyria Chronicles 4 уже в Сети
Экс-разработчик Dota 2 и CS:GO рассказал об ужасах в Valve
Рич Гелдрих, экс-сотрудник Microsoft (работал над Halo Wars) и Valve, где, судя по его «твиттеру» он трудился над Dota 2, CS:GO и Portal 2, написал серию заметок в св микро-блогге.
Bethesda может подать на Fallout: New California в суд
Авторы масштабного мода New California для Fallout: New Vegas обеспокоены, что Bethesda может подать на них в суд и «уничтожить» 7 лет работы.