Введите название или жанр игры

Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld

Игромания.ру
22 июня 2018

На днях состоялся релиз мобильной игры Westworld, созданной по мотивам популярного сериала «Мир Дикого Запада». И эта премьера не осталась незамеченной. Как утверждает издание TMZ, компания Bethesda Softworks подала в суд на кинокомпанию Warner Bros. и студию Behaviour Interactive.

igromania.ru

В исковом заявлении сообщается, что в 2014 году Bethesda поручила Behaviour работу над мобильной игрой Fallout Shelter. И через пару лет разработчики использовали созданный программный код для Westworld. Сходство игрового процесса отмечали все познакомившиеся с новым проектом Behaviour. Вдобавок Bethesda уверяет, что даже присутствующие в мобильном «Диком Западе» баги проявлялись на ранних версиях разработки Fallout Shelter.

Bethesda требует закрыть ворованную игру и выдать долю с её доходов. Стороны процесса пока никак не комментируют происходящее.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

The Universim: в августе станем богами
Новый трейлер Valkyria Chronicles 4 уже в Сети
Экс-разработчик Dota 2 и CS:GO рассказал об ужасах в Valve
Рич Гелдрих, экс-сотрудник Microsoft (работал над Halo Wars) и Valve, где, судя по его «твиттеру» он трудился над Dota 2, CS:GO и Portal 2, написал серию заметок в св микро-блогге.
Bethesda может подать на Fallout: New California в суд
Авторы масштабного мода New California для Fallout: New Vegas обеспокоены, что Bethesda может подать на них в суд и «уничтожить» 7 лет работы.