Введите название или жанр игры

Обзор Call of Duty: WW2 — United Front

GameGuru
2 июля 2018
Обзор Call of Duty: WW2 — United Front

United Front — это уже третье дополнение для Call of Duty: WW2. Оу, а вы были не в курсе? Охотно верится, ведь последнее время серию стало модно ненавидеть за опрометчивые решения издательства Activision. Предлагаем посмотреть, как развивается игра.

Как бы то ни было, это дежурное обновление, приближающее союзные войска к Берлину и включающее несколько карт для многопользовательского режима, а также несколько разнообразящее зомби-режим. Снова пускаться в рассуждения об игровой механике игры не будем — все уже разобрали в нашем обзоре, — но вот вкратце пробежаться по новым локациям просто обязаны.

Учебники истории подсказывают, что битва при Монте-Кассино продолжалась аж четыре месяца и была одной из самых кровопролитных на территории Италии. Это было связано с географическим расположением, открывающим вермахту прямой путь в Рим через долину Лири, и чтобы не потерять его, фашисты соорудили одну из своих мощнейших заградительных позиций — «Линию Густава».

Дизайн карты Monte Cassino неплохо передает атмосферу тех сражений, а разбросанные по округе и опаленные картины, битое стекло и изуродованные бомбардировками улочки только усиливают общее впечатление.

Карта «Сталинград» хорошо известна фанатам Call of Duty, и ее появление в WW2 было лишь вопросом времени. Визуально она стала еще холодней — с парящими воздухе хлопьями снега и длиннющими сосульками, повисшими с крыш опаленных построек. В остальном на ней полно открытого и хорошо простреливаемого пространства, а также немало замкнутых коридоров и заставленных ящиками тоннелей. Огнемет бы туда!

На фоне двух других карт Market Garden ничем не выделяется — это роскошный особняк, в котором явно когда-то точно закатывались помпезные вечеринки, а теперь сломя голову носятся солдаты вермахта и янки. У войны своеобразное чувство стиля, поэтому богатый декор сменился заколоченными окнами, а на стенах появились причудливые узоры от пулевых попаданий.

Операция «Суперчардж» режима «Война» отправляет нас штурмовать фашистские укрепления в Тунис, Северную Африку. Возможно, это самая лучшая часть всего дополнения, помогающая вспомнить рассвет серии Call of Duty с ее ожесточенными и динамичными схватками. Этому во многом способствует отличный дизайн локаций, заставляющий постоянно двигаться, а не засиживаться на одном месте, чтобы внезапно получить пулю в спину.

Тон зомби-режима стал более мрачным с новым эпизодом «Крестный путь». Система генерации опыта вроде стала лучше, но нас не покидало стойкое впечатление, что все нововведения, просто хитро скрывают жесточайший гринд.

В общем и целом, это дежурное дополнение, не дающее игрокам и фанатам чего-то принципиально нового, а просто призванное хоть как-то занять их до выхода Black Ops 4. Ни больше, ни меньше. Покупать игру для него явно не стоит, но оно прекрасно выполяняет свою функцию для тех, кому хочется добавки.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть