Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Президент Nintendo of America раскрыл планы компании

DTF.RU
2 июля 2018
Президент Nintendo of America раскрыл планы компании
Фото: DTF.RU

Реджи Фис-Эме— о линейке ретро-консолей компании, партнёрстве с Ubisoft и своём прохождении Breath of the Wild.

Президент американского подразделения Nintendo дал интервью журналу Game Informer в ходе выставки E3 2018, где рассказал о планах компании на будущее и их политике. Мы выбрали из разговора главное.

О Metroid Prime 4 и формате Direct

По словам Фис-Эме, в Nintendo обычно не хотят раскрывать все карты раньше времени и показывают на своих презентациях только игры, которые почти готовы к релизу.

Однако в случае с E3 2017 они сделали исключение, потому что «это было лучшим планом действий».

В прошлом году для нас было очень важно, чтобы фанаты Metroid знали: мы разрабатываем новую Metroid Prime, а не только Samus Returns для портативной консоли 3DS. Чтобы никто не возмущался: «Вы только что выпустили новую консоль, и сколько мне ждать на ней Metroid?» […]
Теперь же у нас выйдет много всего вплоть до начала следующего года, поэтому именно на этих играх мы и решили сосредоточиться.
Не волнуйтесь, Metroid Prime 4 всё ещё в работе, и с ней всё в порядке. И Yoshi тоже — мы говорили, что это релиз на 2019-й.

Он также отметил, что E3 — не главное и не единственное место для крупных анонсов, пообещав, что компания будет делиться новостями с поклонниками, когда им будет удобно. Для этого и служит формат мини-презентаций Direct.

О сотрудничестве с Ubisoft

Глава Nintendo of America подчеркнул, что в компании стараются быть осторожными со своими франшизами, будь то спин-оффы, экранизации или парки развлечений.

И Mario + Rabbids, а также появление Star Fox в космическом экшене Starlink — это результат долгой работы над отношениями с Ubisoft.

Всё всегда зависит от конкретной компании, от конкретной ситуации и наших возможностей. Мы должны доверять друг другу и быть уверены в том, что с нашей франшизой хорошо знакомы и могут заставить её работать.
Вот и в случае со Starfox мы точно знали, что если добавить [в игру Ubisoft] «Арвинг» и Фокса, то это не покажется лишним

Фис-Эме пообещал, что в подходящей ситуации Nintendo никогда не откажется от партнёрства с кем-то ещё.

О ретро-консолях Nintendo

Глава компании также прокомментировал высокий спрос на линейку Classic, к которой принадлежат SNES Mini и NES Mini.

Он не уточнил, стоит ли поклонникам ждать аналогичных устройств, основанных на N64 и GameCube. Однако отметил, что Nintendo «в курсе ситуации» и попросил «ждать новостей», назвав это «темой для отдельного интервью».

По его словам, в настоящее время цель компании — поставить на рынок достаточно уже выпущенных консолей, чтобы хватило всем желающим. «Самый большой провал для нас — это когда покупатель подходит к полке магазина [за продукцией Nintendo], но её там нет», — заявил Фис-Эме.

Наконец, он отметил, что библиотеку ретро-игр в грядущем онлайн-сервисе Nintendo планируют постоянно расширять, и двадцатью наименованиями она не ограничится.

O любви к The Legend of Zelda

У Фис-Эме также поинтересовались, прошёл ли он The Legend of Zelda: Breath of the Wild, в ответ на что он назвал эту серию своей любимой. По его словам, самые тёплые чувства он испытывает к Link to the Past, третьей игре франшизы.

Однако в Breath of the Wild он провёл больше всего времени, хоть и не уточнил, сколько именно.

Я даже не смотрел, сколько именно часов я наиграл. Просто не хочу, чтобы мне досталось от жены за то, сколько времени я потратил на игру.
Но я её прошёл. Открыл кучу разных костюмов, собрал где-то 520 семян корока. Сейчас играю в DLC. […]
Не сказал бы, что я всегда собираю и исследую игры целиком. На все 900 семечек меня, пожалуй, не хватит, но я всё равно получаю от Breath of the Wild огромное удовольствие.
Знаете, мне часто доводится поиграть в наши игры до релиза. И недавно я много играл в Mario Tennis Aces, но всё равно возвращался к «Зельде».
Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Nippon Marathon выходит из раннего доступа
В Prime World добавили Канонира
За баг в Steam россиянин получил $20 000
Российский «охотник за багами» Артем Московский нашел уязвимость онлайн-магазина Steam и был награжден за это его разработчиком, компанией Valve, 20 тысячами долларов. Об этом сам Московский рассказал The Register.
Хаос пришел на просторы EverQuest 2
Даже спустя 14 лет MMORPG EverQuest 2 продолжает регулярно получать новый контент. Спешим сообщить, что вышло дополнение Chaos Descending, которое принесло в земли порядка хаос и разрушение.