Введите название или жанр игры

Президент Nintendo of America раскрыл планы компании

DTF.RU
2 июля 2018
Президент Nintendo of America раскрыл планы компании
Фото: DTF.RU

Реджи Фис-Эме— о линейке ретро-консолей компании, партнёрстве с Ubisoft и своём прохождении Breath of the Wild.

Президент американского подразделения Nintendo дал интервью журналу Game Informer в ходе выставки E3 2018, где рассказал о планах компании на будущее и их политике. Мы выбрали из разговора главное.

О Metroid Prime 4 и формате Direct

По словам Фис-Эме, в Nintendo обычно не хотят раскрывать все карты раньше времени и показывают на своих презентациях только игры, которые почти готовы к релизу.

Однако в случае с E3 2017 они сделали исключение, потому что «это было лучшим планом действий».

В прошлом году для нас было очень важно, чтобы фанаты Metroid знали: мы разрабатываем новую Metroid Prime, а не только Samus Returns для портативной консоли 3DS. Чтобы никто не возмущался: «Вы только что выпустили новую консоль, и сколько мне ждать на ней Metroid?» […]
Теперь же у нас выйдет много всего вплоть до начала следующего года, поэтому именно на этих играх мы и решили сосредоточиться.
Не волнуйтесь, Metroid Prime 4 всё ещё в работе, и с ней всё в порядке. И Yoshi тоже — мы говорили, что это релиз на 2019-й.

Он также отметил, что E3 — не главное и не единственное место для крупных анонсов, пообещав, что компания будет делиться новостями с поклонниками, когда им будет удобно. Для этого и служит формат мини-презентаций Direct.

О сотрудничестве с Ubisoft

Глава Nintendo of America подчеркнул, что в компании стараются быть осторожными со своими франшизами, будь то спин-оффы, экранизации или парки развлечений.

И Mario + Rabbids, а также появление Star Fox в космическом экшене Starlink — это результат долгой работы над отношениями с Ubisoft.

Всё всегда зависит от конкретной компании, от конкретной ситуации и наших возможностей. Мы должны доверять друг другу и быть уверены в том, что с нашей франшизой хорошо знакомы и могут заставить её работать.
Вот и в случае со Starfox мы точно знали, что если добавить [в игру Ubisoft] «Арвинг» и Фокса, то это не покажется лишним

Фис-Эме пообещал, что в подходящей ситуации Nintendo никогда не откажется от партнёрства с кем-то ещё.

О ретро-консолях Nintendo

Глава компании также прокомментировал высокий спрос на линейку Classic, к которой принадлежат SNES Mini и NES Mini.

Он не уточнил, стоит ли поклонникам ждать аналогичных устройств, основанных на N64 и GameCube. Однако отметил, что Nintendo «в курсе ситуации» и попросил «ждать новостей», назвав это «темой для отдельного интервью».

По его словам, в настоящее время цель компании — поставить на рынок достаточно уже выпущенных консолей, чтобы хватило всем желающим. «Самый большой провал для нас — это когда покупатель подходит к полке магазина [за продукцией Nintendo], но её там нет», — заявил Фис-Эме.

Наконец, он отметил, что библиотеку ретро-игр в грядущем онлайн-сервисе Nintendo планируют постоянно расширять, и двадцатью наименованиями она не ограничится.

O любви к The Legend of Zelda

У Фис-Эме также поинтересовались, прошёл ли он The Legend of Zelda: Breath of the Wild, в ответ на что он назвал эту серию своей любимой. По его словам, самые тёплые чувства он испытывает к Link to the Past, третьей игре франшизы.

Однако в Breath of the Wild он провёл больше всего времени, хоть и не уточнил, сколько именно.

Я даже не смотрел, сколько именно часов я наиграл. Просто не хочу, чтобы мне досталось от жены за то, сколько времени я потратил на игру.
Но я её прошёл. Открыл кучу разных костюмов, собрал где-то 520 семян корока. Сейчас играю в DLC. […]
Не сказал бы, что я всегда собираю и исследую игры целиком. На все 900 семечек меня, пожалуй, не хватит, но я всё равно получаю от Breath of the Wild огромное удовольствие.
Знаете, мне часто доводится поиграть в наши игры до релиза. И недавно я много играл в Mario Tennis Aces, но всё равно возвращался к «Зельде».
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
Бесплатная Fortnite принесла миллиард долларов
Bethesda больше не доверяет игры сторонним разработчикам
Несмотря на успех Fallout New Vegas, за разработку которой отвечала Obsidian Entertainment, Bethesda больше не планирует доверять разработку своих игр сторонним студиям. Тодд Говард объяснил мотивацию компании.
В Steam появилась Hentai Battle Royale
Белорусский коллектив BadDoge решил покорить жанр королевской битвы своей пародийной Hentai Battle Royale. Страница игры в Steam уже появилась.