Введите название или жанр игры

В Sega рассказали о возможностях ремейка Shenmue I & II

DTF.RU
3 июля 2018
В Sega рассказали о возможностях ремейка Shenmue I & II
Фото: DTF.RU

Издатель поделился техническими подробностями и особенностями переиздания.

В разделе «ответы на часто задаваемые вопросы» на сайте Shenmue появились технические подробности грядущего ремейка дилогии. В числе прочего, там упоминается, что игры будут поддерживать лишь 30 FPS даже на ПК. Издатель объясняет это тем, что игровой движок, код игры и скрипты жёстко привязаны к фиксированному числу кадров в секунду — это значение нельзя будет поменять ни на одной платформе.

Кроме того, переиздание будет поддерживать рендеринг в высоком разрешении, эффекты пост-обработки, управление с геймпада и улучшенный интерфейс. Ремейк также адаптировали для формата экрана 16:9, но во всех кат-сценах используется оригинальный формат. Игроки получат возможность сохраняться в любой момент, а «сейвы» можно будет импортировать из первой части во вторую на любой платформе. Для обеих игр создатели предусмотрели набор достижений.

В основе переиздания второй части лежит версия игры для Xbox. Это позволило разработчикам добавить дополнительные эффекты, которых не было в версии для Dreamcast. Среди них система фильтров и MIP-текстурирование для улучшенного сглаживания.

Ремейк первых двух частей Shenmue выходит на ПК, PS4 и Xbox One 21 августа. В цифровых магазинах уже можно оформить предзаказ.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
Бесплатная Fortnite принесла миллиард долларов
Герой «Стражей Галактики» приедет на Comic Con Russia 2018
Мероприятие Comic Con Russia, которое по традиции совмещается с игровой выставкой «ИгроМир», начинает собирать особых гостей. И первым из них стал Майкл Рукер.
Вышла новая версия HD Reworked для The Witcher 3
На NexusMods появился обновлённый графический мод HD Reworked Project для The Witcher 3. На версию 5.1 у пользователя под ником HalkHoganPL ушли «десятки, если не сотни часов».