Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Sega рассказали о возможностях ремейка Shenmue I & II

DTF.RU
3 июля 2018
В Sega рассказали о возможностях ремейка Shenmue I & II
Фото: DTF.RU

Издатель поделился техническими подробностями и особенностями переиздания.

В разделе «ответы на часто задаваемые вопросы» на сайте Shenmue появились технические подробности грядущего ремейка дилогии. В числе прочего, там упоминается, что игры будут поддерживать лишь 30 FPS даже на ПК. Издатель объясняет это тем, что игровой движок, код игры и скрипты жёстко привязаны к фиксированному числу кадров в секунду — это значение нельзя будет поменять ни на одной платформе.

Кроме того, переиздание будет поддерживать рендеринг в высоком разрешении, эффекты пост-обработки, управление с геймпада и улучшенный интерфейс. Ремейк также адаптировали для формата экрана 16:9, но во всех кат-сценах используется оригинальный формат. Игроки получат возможность сохраняться в любой момент, а «сейвы» можно будет импортировать из первой части во вторую на любой платформе. Для обеих игр создатели предусмотрели набор достижений.

В основе переиздания второй части лежит версия игры для Xbox. Это позволило разработчикам добавить дополнительные эффекты, которых не было в версии для Dreamcast. Среди них система фильтров и MIP-текстурирование для улучшенного сглаживания.

Ремейк первых двух частей Shenmue выходит на ПК, PS4 и Xbox One 21 августа. В цифровых магазинах уже можно оформить предзаказ.

Вам может понравиться
Рыцарь небес
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Представлен вступительный ролик Darksiders III
PUBG Corp. «починила» PlayerUnknown's Battlegrounds
В CS:GO появится режим выживания
Это подтвердил разработчик игры в разговоре с влогером Valve News Network. 13 ноября в сети появился скриншот из CS:GO, на котором один из разработчиков игры находился на неизвестной карте xl_enclave…
Пикколо встретит старых врагов в Jump Force
На прошлой неделе мы рассказали вам про то, что Химура Кэнсин и Шишио Макото из манги «Rurouni Kenshin» появятся в файтинге Jump Force.